1) Про отофу и отипакс: Отофа используется строго при гнойном отите, отипакс при отитах БЕЗ ГНОЯ!!!!!!!!!!! друг дугом заменять лекарства нельзя ни в коем случае, так как это лекарства разного действвия. Как правило капают до полнгого выхода гноя и до полного затягивания "дырочки", из которой он выходит, отофой, а потом до польного выздоровления отипакс! Но повторюсь-не зная, какой конкретно отит - нельзя от балды капать либо отфу, либо отипакс, тк препараты разнопланового действия.
2) ОБЯЗАТЕЛЬНО показаться другому лору!! просто вот ноги в руки и к др спецу. Я поражаюсь твоей крепкой нервной системе-я бы давно уже бегом бежала к др спецу от того, который из-за серы ничего не видит и отправляет домой! Как Яна уже написала, гной в ушных проходах-это не шутки! Я бы прям сегодня показала бы ребенка др. Лору и после этого бы уже капала то, что назначит. Обычно еще и антибиотики при гнойном нахначают внутрь.
3) про перекись! перекись капают не для экспериментов, а для того, чтобы размягчить засохший гной, чтобы капельки прошли туда, куда должны, а не стояли "мертвым грузом" поверх гноя! При гнойном отите перекись практически не уходит, или уходит тяжело внутрь прохода. Обычно это видно. Нам все 3 раза, наш лор, в больнице при госпитализации назначали капать перекись перед каплями при гнойном отите, это называется "санация". Если внутри гной - то она и правда пенится. Но я не пробовала капать в здоровое-поэтому утверждать ничего не буду. наверное, и правда не пенится.