+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Как научить ребенка засыпать в кроватке?

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    так погоди-вопрос в принципе засыпать самой? или самой в кроватке?
    моя сама засыпает уже давно без притопов-прихлопов ( правда только на ночной сон). тч не надо там говорить про то что рано в 7. нам вот почти 6. сама засыпает уже месяца 1.5.
    НО! она спит на нашей кровати. но это сугубо мне так удобно.
    уточни вопрос-засыпать самой в принципе или именно в своей кровати?
    Вик, а ты днем только из бутылки кормишь? Если да, то скорее всего ваше везение с этим связано. Хотя у меня пацаны засыпали только на груди, и никак иначе, даже в коляску перекладывала уже спящими. А мелочь вот вполне может и сама уснуть, чем меня очень удивляет...

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    А мелочь вот вполне может и сама уснуть, чем меня очень удивляет...
    С девочками чаще везет. Моя тоже всегда сама засыпала спокойно без шаманских танцев. Покормил, положил и все, спим.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ира, поверь, дело не в везении.
    У меня ОЧЕНЬ ручной ребенок. В три месяца она вообще не спала иначе, как на руках и с грудью во рту. Что уж говорить про засыпания!

А сейчас ребенок засыпает (правда, днем) следующим образом: одеваю, кладу в коляску на балконе, желаю спать сладко, ухожу. Всегда, без разницы, лезут ли зубы, в гостях ли мы и тп. И она спокойно засыпает.
    Она так приучена. С 4 месяцев у меня этот кайф. Да, были слезы. Главная ошибка моя - жалела и успокаивала на груди по первости. Хватило бы выдержки - научились бы быстрее. А так мучила только ребенка. И 20мин плача - это для первого раза немного. В первый раз готовься к укладыванию длиной минимум в 40 минут. Потом будет меньше. Самое сложное - пережить первые 3-4 укладывания.
    Про методы можешь почитать тут: http://baby-secret-net.livejournal.com/profile

(Дискутировать на эту тему я ни с кем не буду, все равно каждый останется при своем мнении. Главное - чтобы все были довольны положением вещей в своей семье)
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lutik (12.04.2012), Хищница (23.04.2012)

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    Цитата Сообщение от Хищница Посмотреть сообщение
    гв. Даш, нам пока еще 7))
    подруга напугала, что те,кто не приучил детей в младенчестве спать в кроватке, потом и в 3 года спят все вместе, либо спать на улицу идут
    да лаааднаа, у меня с дочей был совместный сон, ГВ закончила в 1 г и 1 мес, сам-но спит в своей кроватке с 1 г и 5 мес , вот даже на выходных были в Суздале, в гостиничной кроватке тоже сама спала, отдельно от нас. Просто купила ей красивое постельное белье с бэмби и зайкой и второй комплект с микки маусом (она у меня уж очень клуб хаус уважает) и сказала ей смотри доча теперь ты будешь спать с зайкой и оленем )))) на другую неделю с микки маусом, кажды йраз говорю что они скучают без нее и радуются когда она ложится - она их рассматривает - тачет пальчиком в глазки, пьет молочкои засыпает -ну как-то так все и произошло. ну конечно во время засыпания я или в своей кровати или сижу с ней рядом за ручку держу, а если папа лежит в кровати, то папа первый засыпает )))

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    дело не в бутылках/сисях.все дети просто разные. Моя ночью на сисе висит-фиг отползешь. А на ночь вот так вот,типа все свободны.
    Лично я согласна,что как приучишь,так и будет потом.для меня единственное фри тайм,когда лялька вечером легла спать (днем она дома спать отказывается,ток на улице-и то,я-дура,приучила) поэтому если еще лежать с ней безотрывно...так ваще никакой личной жизни (ток не говорите,что это роскошь. Личная жизнь должна быть всегда,хоть полчаса но на себя-ванна/книга/инет/муж и тп)
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    возможно. Просто если мне прям очень нужно свободное время в ход идет бутылка. Наверное это и создает у меня иллюзию
    Честно, скажите мне, что вы все такого делаете днем? я что-то упускаю, или.. разучилась жить как нормальный человек?
    У меня сейчас хватает времени днем(!) и на дом.дела- стирка/готовка ужина каждый день,уборка по необходимости( чаще конечно каждый день), общение,гуляние, инет и даже секс... Вечером после отбоя всего у меня именно мое личное время.
    =======

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    возможно. Просто если мне прям очень нужно свободное время в ход идет бутылка. Наверное это и создает у меня иллюзию
    Честно, скажите мне, что вы все такого делаете днем? я что-то упускаю, или.. разучилась жить как нормальный человек?
    У меня сейчас хватает времени днем(!) и на дом.дела- стирка/готовка ужина каждый день,уборка по необходимости( чаще конечно каждый день), общение,гуляние, инет и даже секс... Вечером после отбоя всего у меня именно мое личное время.
    стиркой сложно назвать - скорее загрузить - разгрузить машинку, каждый день уборка (кроме сб и вск - ну там просто пропылесосить можно), игры, общение, гуляние, уход за собой, готовка себе и ребенку отдельно, инет, спорт (бодифлекс ежедневно), редко если доча заснула дома могу фильм посмотреть, иногда в магазин сходить (совмещаю с прогулкой) - ну это если про день говорим, а утром и вечером отдельная программа )))

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    У нас тоже проблема с укладыванием на сон. Для меня это ужас ужасный - нервничаю я и заставляю нервничать дочь. Раньше мы засыпали с сисей (всегда на ночь и иногда и днем), сейчас я бы и рада чтобы она заснула с сисей, но теперь уже дочка так не хочет. Мы больше недели болеем и на улицу совсем не выходим - для меня эта неделя как каторга, так мы хоть спали в обед на балконе, а сейчас одна нервотрепка. Укладываемся спать и днем и ночью только при хотьбе, стараюсь ее не укачивать, но не всегда это получается, тк дочь начинает упорна толкать меня ручками и кричать дурью, когда устает, то сдается и засыпает, я ее ложу в кроватку и спит она там ровно 30 минут и потом на руках еще 1,5 часа, ночью вместе с ней ложусь спать в кровать (у нас СС). Делаю эту процедуру планомерно и очень надеюсь, что сон дочки с 30 минут начнет продлеваться минимум на час, а спать ночью с ней меня не напрягает, у нас огромная кровать там еще для одного малыша места хватит, а спать с ней рядышком так сладко. Но вот днем свободного времени ооочень не хватает, при том, что приходится работать.
    Пытались мы с криком ее укладывать в кроватку без укачиваний и хотьбы, но после крика 15-20 минут подрят я не выдержала, мне жалко ее сердечко. Да и подумав, я решила, когда еще будут такие чудесные мгновения...но свободного времени тоже ооочень хочется!
    =======

Хищница offline СуперСтар Хищница 10
    : ))))))))))))))))
    Давай по чесноку тогда,да?Чем ты занята в остальное время, что не можешь делать дом.дела? к госам готовиться надо стоя на голове? можно лежать рядом и читать? или писать/чертить надо?
    Тебе подружка нарисоввала каую-то веселую картинку в голове и тебе просто захотелось свободы? Это тоже нормально, особенно, если у тебя нет другой возможности побыть отдельно от ребенка, если отбросить розовые сопли - всем нам это надо, кому-то больше, кому-то меньше, но всем.
    Как приучить :
    Кладешь ребенка в кровать,гладишь, целуешь и выходишь. Как только начинает плакать возвращаешься, укладываешь, гладишь-целуешь и выходишь. И так пока не уснет. Ключевое правило - на руки не брать. Если начала, ПО ЛЮБОМУ довести до конца(до засыпания). Один раз сломаешься, ребенок поймет (они все прикрасно понимают!), что тобой можно манипулировать и при следующей попытке будет жесть.
    Способ 2.
    Кладешь, гладишь-целуешь и выходишь. Поревёт и уснет. Плакать может и час и полтора. Главное не сломаться и не вытащить из кровати. Поревет день-два,поймет, что ... короче будет сам засыпать.
    Цена - слезы твоего ребенка.
    Возможно твой ребенок на самом деле нуждается в тебе, ему еще нужна твоя близость и чувтво защищенности, а ты сознательно его этого лишишь. Решать тебе.
    нет, платить такую цену я не готова((
    мы просыпаемся в 7-8 утра, завтрак,прогулка 2-2,5 часа, обед,снова кормление и снова прогулка,кормление,купание, сон в 21-22....с трудом успеваю делать дом.дела, а госы да, надо писать...
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

Хищница offline СуперСтар Хищница 10
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    так погоди-вопрос в принципе засыпать самой? или самой в кроватке?
    моя сама засыпает уже давно без притопов-прихлопов ( правда только на ночной сон). тч не надо там говорить про то что рано в 7. нам вот почти 6. сама засыпает уже месяца 1.5.
    НО! она спит на нашей кровати. но это сугубо мне так удобно.
    уточни вопрос-засыпать самой в принципе или именно в своей кровати?
    Вик, засыпает она сама (ночью), но в моей постеле.
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>