Ира, поверь, дело не в везении.
У меня ОЧЕНЬ ручной ребенок. В три месяца она вообще не спала иначе, как на руках и с грудью во рту. Что уж говорить про засыпания!
А сейчас ребенок засыпает (правда, днем) следующим образом: одеваю, кладу в коляску на балконе, желаю спать сладко, ухожу. Всегда, без разницы, лезут ли зубы, в гостях ли мы и тп. И она спокойно засыпает.
Она так приучена. С 4 месяцев у меня этот кайф. Да, были слезы. Главная ошибка моя - жалела и успокаивала на груди по первости. Хватило бы выдержки - научились бы быстрее. А так мучила только ребенка. И 20мин плача - это для первого раза немного. В первый раз готовься к укладыванию длиной минимум в 40 минут. Потом будет меньше. Самое сложное - пережить первые 3-4 укладывания.
Про методы можешь почитать тут: http://baby-secret-net.livejournal.com/profile
(Дискутировать на эту тему я ни с кем не буду, все равно каждый останется при своем мнении. Главное - чтобы все были довольны положением вещей в своей семье)
да лаааднаа, у меня с дочей был совместный сон, ГВ закончила в 1 г и 1 мес, сам-но спит в своей кроватке с 1 г и 5 мес , вот даже на выходных были в Суздале, в гостиничной кроватке тоже сама спала, отдельно от нас. Просто купила ей красивое постельное белье с бэмби и зайкой и второй комплект с микки маусом (она у меня уж очень клуб хаус уважает) и сказала ей смотри доча теперь ты будешь спать с зайкой и оленем )))) на другую неделю с микки маусом, кажды йраз говорю что они скучают без нее и радуются когда она ложится - она их рассматривает - тачет пальчиком в глазки, пьет молочкои засыпает -ну как-то так все и произошло. ну конечно во время засыпания я или в своей кровати или сижу с ней рядом за ручку держу, а если папа лежит в кровати, то папа первый засыпает )))
дело не в бутылках/сисях.все дети просто разные. Моя ночью на сисе висит-фиг отползешь. А на ночь вот так вот,типа все свободны.
Лично я согласна,что как приучишь,так и будет потом.для меня единственное фри тайм,когда лялька вечером легла спать (днем она дома спать отказывается,ток на улице-и то,я-дура,приучила) поэтому если еще лежать с ней безотрывно...так ваще никакой личной жизни (ток не говорите,что это роскошь. Личная жизнь должна быть всегда,хоть полчаса но на себя-ванна/книга/инет/муж и тп)
возможно. Просто если мне прям очень нужно свободное время в ход идет бутылка. Наверное это и создает у меня иллюзию![]()
Честно, скажите мне, что вы все такого делаете днем? я что-то упускаю, или.. разучилась жить как нормальный человек?
У меня сейчас хватает времени днем(!) и на дом.дела- стирка/готовка ужина каждый день,уборка по необходимости( чаще конечно каждый день), общение,гуляние, инет и даже секс... Вечером после отбоя всего у меня именно мое личное время.
стиркой сложно назвать - скорее загрузить - разгрузить машинку, каждый день уборка (кроме сб и вск - ну там просто пропылесосить можно), игры, общение, гуляние, уход за собой, готовка себе и ребенку отдельно, инет, спорт (бодифлекс ежедневно), редко если доча заснула дома могу фильм посмотреть, иногда в магазин сходить (совмещаю с прогулкой) - ну это если про день говорим, а утром и вечером отдельная программа )))
У нас тоже проблема с укладыванием на сон. Для меня это ужас ужасный - нервничаю я и заставляю нервничать дочь. Раньше мы засыпали с сисей (всегда на ночь и иногда и днем), сейчас я бы и рада чтобы она заснула с сисей, но теперь уже дочка так не хочет. Мы больше недели болеем и на улицу совсем не выходим - для меня эта неделя как каторга, так мы хоть спали в обед на балконе, а сейчас одна нервотрепка. Укладываемся спать и днем и ночью только при хотьбе, стараюсь ее не укачивать, но не всегда это получается, тк дочь начинает упорна толкать меня ручками и кричать дурью, когда устает, то сдается и засыпает, я ее ложу в кроватку и спит она там ровно 30 минут и потом на руках еще 1,5 часа, ночью вместе с ней ложусь спать в кровать (у нас СС). Делаю эту процедуру планомерно и очень надеюсь, что сон дочки с 30 минут начнет продлеваться минимум на час, а спать ночью с ней меня не напрягает, у нас огромная кровать там еще для одного малыша места хватит, а спать с ней рядышком так сладко. Но вот днем свободного времени ооочень не хватает, при том, что приходится работать.
Пытались мы с криком ее укладывать в кроватку без укачиваний и хотьбы, но после крика 15-20 минут подрят я не выдержала, мне жалко ее сердечко. Да и подумав, я решила, когда еще будут такие чудесные мгновения...но свободного времени тоже ооочень хочется!