У вас Гв?
По какой причине ты хочешь, чтобы ребенок спал в кроватке и засыпал сам, тем более в 8 месяцев?
У вас Гв?
По какой причине ты хочешь, чтобы ребенок спал в кроватке и засыпал сам, тем более в 8 месяцев?
в 3 года спят вместе... я свою мафию специально к себе собираю под бочок) а они засранцы разбегаются
( Старшему видетели жарко, среднему неудобно, а мелкой и не надо особо пока - этот бандерлог спать может где угодно,лишь бы тепло и сухо....
Наслаждайся, время быстро летит, потом захочешь, а не сможешь...
в 7 месяцев хочешь самостоятельного засыпания.....блин мне это удалось только после 4 лет.....хотя как только дочь стала сама засыпать, так сразу захотелось засыпать с ней в обнимкув выходные днем иногда пользуюсь случаем и к ней под бочок иду тоже поспать вместе, зарыться носом в ее волосы....
: ))))))))))))))))
Давай по чесноку тогда,да?Чем ты занята в остальное время, что не можешь делать дом.дела? к госам готовиться надо стоя на голове? можно лежать рядом и читать? или писать/чертить надо?
Тебе подружка нарисоввала каую-то веселую картинку в голове и тебе просто захотелось свободы? Это тоже нормально, особенно, если у тебя нет другой возможности побыть отдельно от ребенка, если отбросить розовые сопли - всем нам это надо, кому-то больше, кому-то меньше, но всем.
Как приучить :
Кладешь ребенка в кровать,гладишь, целуешь и выходишь. Как только начинает плакать возвращаешься, укладываешь, гладишь-целуешь и выходишь. И так пока не уснет. Ключевое правило - на руки не брать. Если начала, ПО ЛЮБОМУ довести до конца(до засыпания). Один раз сломаешься, ребенок поймет (они все прикрасно понимают!), что тобой можно манипулировать и при следующей попытке будет жесть.
Способ 2.
Кладешь, гладишь-целуешь и выходишь. Поревёт и уснет. Плакать может и час и полтора. Главное не сломаться и не вытащить из кровати. Поревет день-два,поймет, что ... короче будет сам засыпать.
Цена - слезы твоего ребенка.
Возможно твой ребенок на самом деле нуждается в тебе, ему еще нужна твоя близость и чувтво защищенности, а ты сознательно его этого лишишь. Решать тебе.
у меня подруга поглаживает ребенка и гладит около часа, песенки поет(иногда дольше чем он спит) и он засыпает, но ребенку уже годик и у них уже нет гв. у меня не прокатывает мы еще на гв, особенно ночном. я если своего положу спать и буду гладить, он вскочит и будет ходить вдоль кроватки и хихикать, а может и рёву жуткую запустить, что без сиси не успокоишь. так что надо пробовать и смотреть по ребенку
Хищница (23.04.2012)
так погоди-вопрос в принципе засыпать самой? или самой в кроватке?
моя сама засыпает уже давно без притопов-прихлопов ( правда только на ночной сон). тч не надо там говорить про то что рано в 7. нам вот почти 6. сама засыпает уже месяца 1.5.
НО! она спит на нашей кровати. но это сугубо мне так удобно.
уточни вопрос-засыпать самой в принципе или именно в своей кровати?