+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Как научить ребенка засыпать в кроватке?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    А мелочь вот вполне может и сама уснуть, чем меня очень удивляет...
    С девочками чаще везет. Моя тоже всегда сама засыпала спокойно без шаманских танцев. Покормил, положил и все, спим.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ира, поверь, дело не в везении.
    У меня ОЧЕНЬ ручной ребенок. В три месяца она вообще не спала иначе, как на руках и с грудью во рту. Что уж говорить про засыпания!

А сейчас ребенок засыпает (правда, днем) следующим образом: одеваю, кладу в коляску на балконе, желаю спать сладко, ухожу. Всегда, без разницы, лезут ли зубы, в гостях ли мы и тп. И она спокойно засыпает.
    Она так приучена. С 4 месяцев у меня этот кайф. Да, были слезы. Главная ошибка моя - жалела и успокаивала на груди по первости. Хватило бы выдержки - научились бы быстрее. А так мучила только ребенка. И 20мин плача - это для первого раза немного. В первый раз готовься к укладыванию длиной минимум в 40 минут. Потом будет меньше. Самое сложное - пережить первые 3-4 укладывания.
    Про методы можешь почитать тут: http://baby-secret-net.livejournal.com/profile

(Дискутировать на эту тему я ни с кем не буду, все равно каждый останется при своем мнении. Главное - чтобы все были довольны положением вещей в своей семье)
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lutik (12.04.2012), Хищница (23.04.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр