У нас тоже проблема с укладыванием на сон. Для меня это ужас ужасный - нервничаю я и заставляю нервничать дочь. Раньше мы засыпали с сисей (всегда на ночь и иногда и днем), сейчас я бы и рада чтобы она заснула с сисей, но теперь уже дочка так не хочет. Мы больше недели болеем и на улицу совсем не выходим - для меня эта неделя как каторга, так мы хоть спали в обед на балконе, а сейчас одна нервотрепка. Укладываемся спать и днем и ночью только при хотьбе, стараюсь ее не укачивать, но не всегда это получается, тк дочь начинает упорна толкать меня ручками и кричать дурью, когда устает, то сдается и засыпает, я ее ложу в кроватку и спит она там ровно 30 минут и потом на руках еще 1,5 часа, ночью вместе с ней ложусь спать в кровать (у нас СС). Делаю эту процедуру планомерно и очень надеюсь, что сон дочки с 30 минут начнет продлеваться минимум на час, а спать ночью с ней меня не напрягает, у нас огромная кровать там еще для одного малыша места хватит, а спать с ней рядышком так сладко. Но вот днем свободного времени ооочень не хватает, при том, что приходится работать.
Пытались мы с криком ее укладывать в кроватку без укачиваний и хотьбы, но после крика 15-20 минут подрят я не выдержала, мне жалко ее сердечко. Да и подумав, я решила, когда еще будут такие чудесные мгновения...но свободного времени тоже ооочень хочется!