Если у вас такая заведующая, то я бы не стала портить отношения. Два месяца на даче, тоже хорошо.
Вот если бы ты не была в декрете и не было возможности, вы бы же ходили в сад, отнесись тогда к этому так, что нет у тебя возможности. Если договориться не получится.
сад закрывают на июль и август., он работает только в июне. Снег вот-вот сойдет в мск, на севере МО (100 км от мск), недели через 2-3. Потом надо будет отправить туда мужа, что бы он посмотрел водопровод, все сливы и отопление, потом что бы он сделал необходимые продуктовые запасы и привез газ в баллонах, потом что бы заказал грузовик и вывез на дачу сначала мебель, велосипеды и бытовую технику, и только потом нас. Все это он делать может только в выходные. т.е. не раньше конца мая я туда перееду.
Что касается сентября, то в сентябре там уже очень холодно, и магазины закрыты, одной с 2-мя маленькими детьми в прошлом году было не реально. Как будет в этом-не знаю. Кстати в прошлом году, в сентябре, сад у нас работал только пол-дня. Занятия начались с октября.
смотри по ситуации, но реально по сути портить отношения ради одного месяца?
А разве лагеря по 3 месяца?
лагеря работают все лето. НУ не на все 3 месяца конечно, но на 2 уж точно.