Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
могу сказать, что меня, как атеиста, тайное крещение ребенка и обидело бы, и разозлило бы очень сильно. если отношения с папой ребенка хорошие, наверно не стоит рисковать.
мои многочисленные глубоко верующие друзья, имеющие высшее богословское образование, бывающие каждое воскресенье на службе, соблюдающие все обряды, своих детей не крестят, их батюшка учит тому что человек сам должен выбрать себе веру и вся паства с этим согласна. но при этом детей они учат жить в вере.
Очень странные у тебя друзья, и батюшка у них странный, потому что для верующего человека вопрос крещения ребенка - это не вопрос выбора религии, соблюдения ребенком канонов, посещение церкви и т.п., а вопрос жизни после смерти. Согласно ПЦ некрещеный человек не попадет в рай, будь он хоть трижды праведником. Именно поэтому в церкви можно увидеть людей с совсем малышами, несколько недель от роду, как правило это воцерквленные люди. Когда ребеночек рождается слабым у воцерквленных людей, его очень часто крестят прямо в роддоме, чтобы не дай Бог что, малыш попал в рай.

И кстати, на худой конец люди религию меняют. Есть случаи, когда православные уходят в ислам, или же мусульмане крестятся.