+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 52

Тема: Крещение

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Вилисса Посмотреть сообщение
    да я разве лично тебя куда-то причислила?
    нет-нет, я просто этого опасаюсь
    вообще я с уважением отношусь к любой вере, если она конечно не агрессивна и люди не пытаются меня к ней обратить.

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    то есть раньше мужики рожали? =))))
    причем тут рожали? если ты говоришь, что изучаешь первоисточники, то должна знать, отчего пошла "второстепенность" женщины.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Крестила обоих в 3 месяца. Вырастут, поменяют веру, если захотят.
    =======

В иг я didadenka и didadena

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Крестила обоих в 3 месяца. Вырастут, поменяют веру, если захотят.

я крестила обоих в месяц. Убью обоих или отрекусь, если поменяют :-)
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Мои друзья не очень странные, не более, чем все остальные верующие ) Они обычные православные, соблюдающие все обряды, сами они все естественно крещеные. Я думаю, что образование очень сильно при чем, и их знания явно глубже и основательнее, чем у большинства верующих, бывающих в Храме от случая к случаю. В Москве на воскресные службы они ходят в Храм Новодевичьего монастыря. Некрещеные дети конечно же не причащаются и не выполняют Таинства, которые не положено делать некрещеному человеку. Батюшка - Отец Георгий, фигура спорная, но тем не менее от Церкви не отлученная

Надеюсь,что это не тот батюшка новодевичьего монастыря, который убил веру моей бабушки. Она в воскрестной школе вышивку преподавала. Году этак в 94 видела хронически пьяного батюшку, который периодически с лестницы спускал прихожан.((
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Вилисса Посмотреть сообщение
    я крестила обоих в месяц. Убью обоих или отрекусь, если поменяют :-)
    Почему?
    Пардон за вопрос.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Надеюсь,что это не тот батюшка новодевичьего монастыря, который убил веру моей бабушки. Она в воскрестной школе вышивку преподавала. Году этак в 94 видела хронически пьяного батюшку, который периодически с лестницы спускал прихожан.((
    нет, это точно не он на сколько мне известно, отец Георгий не пьет вообще

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А вы в курсе, что сейчас не так то просто стало покрестить? Подруга тут на днях была в церкви - планирует стать крестной своей племянницы. Так там теперь собеседование проводят, и если понимают, что ты не готов (наверное и как родитель тоже) и что давно не причащался, и что в тебе веры мало - откажут. Уж не знаю как там проводят собеседования с родителями в разводе, да еще когда один категорически против, но стало все не очень то и формально и многим просто отказывают.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    А вы в курсе, что сейчас не так то просто стало покрестить? Подруга тут на днях была в церкви - планирует стать крестной своей племянницы. Так там теперь собеседование проводят, и если понимают, что ты не готов (наверное и как родитель тоже) и что давно не причащался, и что в тебе веры мало - откажут. Уж не знаю как там проводят собеседования с родителями в разводе, да еще когда один категорически против, но стало все не очень то и формально и многим просто отказывают.
    Да ладно.
    от батюшки зависит.
    я была как-то на 2х крестинах.
    В одном случае будущую крестную маму крестили в православие прям тут же (т.е. православного "опыта-стажу" - 2 минуты).
    В другом случае у крестных не спросили не то, что знают ли они молитвы, а даже крещенные ли они. Бабушка такой пухленький конвертик сунула и все.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Да ладно.
    от батюшки зависит.
    я была как-то на 2х крестинах.
    В одном случае будущую крестную маму крестили в православие прям тут же (т.е. православного "опыта-стажу" - 2 минуты).
    В другом случае у крестных не спросили не то, что знают ли они молитвы, а даже крещенные ли они. Бабушка такой пухленький конвертик сунула и все.
    Может и от батюшки,но это новшество буквально на днях появилось и якобы везде. А там уж как совесть батюшки позволить соблюдать или нет наказы патриарха и ввп.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>