С какого возраста Вы разрешили ребёнку играть в игры на компе? И почему?
А также интересно мнение тех, кто ещё не разрешает и почему?
С какого возраста Вы разрешили ребёнку играть в игры на компе? И почему?
А также интересно мнение тех, кто ещё не разрешает и почему?
У нас получается с 2,2. Папа начал такие занятия с ребенком после сада пару раз в неделю или реже. Именно занятия - хотел его поучить, а как не придумал, нашел сам сайт и стал заниматься "больше-меньше, выше-ниже и т.п." Вот вторую неделю знает что есть раскраски он-лайн детские, плюс игры "найди то-то, чей домик". Не каждый день просит, но когда разрешаем, то стараюсь максимально дозировать ибо для зрения нам окулист не рекомендовал. Опять же стараюсь либо мульты либо комп, не перегружать.
в пазлы и раскраски с 2 лет наверное играет на планшете
игры типа стрелялки догонялки не приемлю
До появления планшета не играла, мы сами не играем на компе, и она просто не видела что на компьютере можно играть. Планшетник мне подарили зимой, поэтому начала играть с 4,5, она там рисует, пазлы србирает, искалку какую то муж закачал. Не думаю что я чем то обделила ребенка так "поздно" познакомив ее с компьютерными играми.
ой, с двух лет ребенок сидел и играл в комп.игры-переросло в зависимость, сам включал комп, находил свой профиль, открывал браузер выбирал игру и вперед....
мне это не понравилось и летом у бабушки это зависимость "вылечили"...хорошо еще комп папа разобрал на запчасти....так что сейчас без игр и слава богу, есть куча других занятий для ребенка.
с 1,5 на айфоне уже пазлы собирал
планшет с 1,7
на компе тож один раз увидел как я видео включаю, теперь сам вкл ноут, открывает папки, выбирает домашнее видео, смотрит - его б воля - целый день бы смотрел - как результат - в течение дня если ре дома ноут выключаю из розетки! типа не работает!
ну в общем я не сторонник конечно в раннем возрасте компов, но так получилось что ре любит это дело и приходить ограничивать!
даю дозированно - в выходной чуть видео поглядеть или при использовании небулайзера когда болеем
планшет вечером немного или в вых в течение дня...(или использую как отвлекающий маневр, когда маме с папой хоть поесть 5 мин спокойно)
Планшет с 2г.9м. - пазлы, раскраски, интерактивные книги, найти овощ-фрукт и т.п. То есть вроде игры, а вроде и развивалки без участия мамы. Мультики зато перестали интересовать вообще.