+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Поделитесь рецептом кулича

  1. #11
    Аватар для LACO
    LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Регистрация
    26.02.2007
    Сообщений
    4,130
    Уже 3й год подряд делаю МХАТовский кулич. Его можно забить в любой поиск, рецепт везде одинаковый.
    Очень нравится, очень вкусный. У меня из 600 гр муки получается 2 средних кулича

  2. #12
    Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Регистрация
    10.08.2006
    Сообщений
    2,027
    Я тоже не в восторге от кулича по Настиному рецепту. И пасхальный пекла, и шафрановый. Тесто поднимается прекрасно, куличики красивые, но не вкусные. Нет, они хорошие, вполне съедобные, но я ждала, что самоиспеченный кулич будет офигенный, а он даже не сладкий. Надо правда учесть, что во всех рецептах куличей на достаточно большой объем муки идет очень мало сахара, может куличи такими и должны быть, но все равно по мне это просто хлеб с изюмом, а не лакомство раз в году. Завтра буду печь, за основу возьму шафрановый http://www.say7.info/cook/recipe/688...franovyiy.html но дабавлю больше сахара. Посмотрим....
    =======

  3. #13
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Я в этом году пеку по рецепту 19 века, сейчас как раз заканчиваю.
    Пробу сняла - куличи отменные, не плотные и не воздушные - золотая середина!!!
    Оч вкусные!
    Рецепт вот
    1788) Булки превосходные.
    Взять 3 кг. муки, всыпать ее в корыто, сделать в середине ямку; 1 стак. дрожжей или более, если не слишком свежи, 20 яиц и 800 гр. молока размешать, процедить в муку, которую надобно сперва хорошо высушить, т. е., сушить, по крайней мере, в продолжение двух дней.
    Размешать тесто, дать ему подняться с 1/2 часа. Потом начать выбивать тесто руками, положить 1 чайную ложку соли, 1,5 стак. сахару, 1 стак. растопленного масла и, наконец, остальную луку, за каждым разом выбывать тесто, как можно лучше так, чтобы, наконец, отставало от рук. Накрыть полотном, но, чтобы оно не дотрагивалось теста, поставить в теплое место; когда его прибудет в трое более, чем было растворено, и на верху будут показываться пузырьки, скатать тогда небольшие булки, не подсыпая муки, но руки намазывая слегка маслом, чтобы тесто к ним не прилипало, сгладить сверху и класть на лист довольно далеко одну от другой. Когда булки на листе начнут подниматься и наверху начнут показываться пузырьки, тогда намазать их перышком разбитым яйцом с водою, но не мазать боков; вставить осторожно, в довольно горячую печь. Когда будут готовы, вынуть их также осторожно, положить на стол одним краем на решето, накрыть намоченною в воде и выжатою салфеткою.
    Если булки будут в печи расплываться, значит, что мука не слишком суха, и потому лучше всегда тесто замесить погуще и дать ему хорошенько выходиться и подняться на листе, но и слишком густое тесто также не хорошо.
    (Следовательно взять всего: 1 стакан дрожжей, 800 гр., т. е. 3 ст. молока, 20 яиц, 1,5 стак. сахара, 1 чайную ложечку соли, 1 ст. растопленного масла, муки 4,5 кг.). Если дрожжи сухие, то прибавлять стакан молока вместо дрожжевой жидкости.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  4. #14
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Я делала половину нормы продуктов - получилось много.
    Подозреваю,что если не уменьшать кол-во игридиентов,то можно роту солдат накормить.

    И еще добавила в тесто куркумы для цвета, ваниль, кардамон, молотый миндаль и грецкие орехи, 300 гр. золотистого изюма и курагу+цедру 2 лимонов
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  5. #15
    Аватар для marinka
    marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Регистрация
    24.06.2005
    Сообщений
    43,930
    а я в этот раз попробовала тесто от Ю.Высоцкой..у неё в телепередаче подглядела...знаете, вкусно получилось..уберу рецепт в копилочку)))
    =======


  6. #16
    MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Регистрация
    01.08.2007
    Сообщений
    2,232
    девочки,
    а может у кого есть рецепт "ленивого кулича" ? так что бы быстро?
    а то очень долго опару ждать
    =======



  7. #17
    Аватар для marinka
    marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Регистрация
    24.06.2005
    Сообщений
    43,930
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    девочки,
    а может у кого есть рецепт "ленивого кулича" ? так что бы быстро?
    а то очень долго опару ждать
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/39799
    =======


  8. Пользователь сказал cпасибо:

    Faleleevna (26.04.2016)

  9. #18
    MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Регистрация
    01.08.2007
    Сообщений
    2,232
    МАРИШОК,
    СПАСИБО!
    сегодня в ночи буду пробовать
    Мариш,
    а может рецепт ПАСХИ то же быстрый ? типа вечером сделал - а утром вауля ?
    =======



  10. #19
    Аватар для marinka
    marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Регистрация
    24.06.2005
    Сообщений
    43,930
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    МАРИШОК,
    СПАСИБО!
    сегодня в ночи буду пробовать
    Мариш,
    а может рецепт ПАСХИ то же быстрый ? типа вечером сделал - а утром вауля ?
    сейчас посмотрю..
    может это тоже пригодится
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/40038
    =======


  11. #20
    MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Регистрация
    01.08.2007
    Сообщений
    2,232
    не не - мне предыдущий очень даже пожходит
    =======



+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>