+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Поделитесь рецептом кулича

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    вот, что нашла
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/40004
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    спасибо друг!
    =======

Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Я в этом году пеку по рецепту 19 века, сейчас как раз заканчиваю.
    Пробу сняла - куличи отменные, не плотные и не воздушные - золотая середина!!!
    Оч вкусные!
    Рецепт вот
    1788) Булки превосходные.
    Взять 3 кг. муки, всыпать ее в корыто, сделать в середине ямку; 1 стак. дрожжей или более, если не слишком свежи, 20 яиц и 800 гр. молока размешать, процедить в муку, которую надобно сперва хорошо высушить, т. е., сушить, по крайней мере, в продолжение двух дней.
    Размешать тесто, дать ему подняться с 1/2 часа. Потом начать выбивать тесто руками, положить 1 чайную ложку соли, 1,5 стак. сахару, 1 стак. растопленного масла и, наконец, остальную луку, за каждым разом выбывать тесто, как можно лучше так, чтобы, наконец, отставало от рук. Накрыть полотном, но, чтобы оно не дотрагивалось теста, поставить в теплое место; когда его прибудет в трое более, чем было растворено, и на верху будут показываться пузырьки, скатать тогда небольшие булки, не подсыпая муки, но руки намазывая слегка маслом, чтобы тесто к ним не прилипало, сгладить сверху и класть на лист довольно далеко одну от другой. Когда булки на листе начнут подниматься и наверху начнут показываться пузырьки, тогда намазать их перышком разбитым яйцом с водою, но не мазать боков; вставить осторожно, в довольно горячую печь. Когда будут готовы, вынуть их также осторожно, положить на стол одним краем на решето, накрыть намоченною в воде и выжатою салфеткою.
    Если булки будут в печи расплываться, значит, что мука не слишком суха, и потому лучше всегда тесто замесить погуще и дать ему хорошенько выходиться и подняться на листе, но и слишком густое тесто также не хорошо.
    (Следовательно взять всего: 1 стакан дрожжей, 800 гр., т. е. 3 ст. молока, 20 яиц, 1,5 стак. сахара, 1 чайную ложечку соли, 1 ст. растопленного масла, муки 4,5 кг.). Если дрожжи сухие, то прибавлять стакан молока вместо дрожжевой жидкости.
    Юлька))ты кулинарный монстр))))Я ка прочла:Взять три кг муки и всыпать в корыто..живенько представила тебя у корыта с тремя кг муки)бЛин))) а я снова не у дел((кулич тупо купила,т.к. дома в пол девятого не раньше... Ну хоть яйца сама сделала,и то радует,если что(я была в шоке))) у нас в супермаркете уже готовые крашенные продаются)))(и я офигела от народа у кассы.с этими яйцами)) так что я не совсем того этого)))
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я вот по этому рецепту уже третий год пеку, очень вкусные куличи получаются. В прошлом году в детском садике фурор произвели наши куличи, все дети сказали, что объедение КУЛИЧ МХАТ-овский (старинный рецепт)

0,6 гк муки,

250 мл молока,

25 мл водки,

1 полный стакан сахара,

25 гр свежих дрожжей,

175 гр сливочного масла,

2 яйца,

1 пакетик(16 гр) ванильного сахара,

1 лимон,

1 апельсин,

до 100 гр любых орехов,

100 гр стакана изюма,

0,5 ч л соли.
    Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар.Просеять.

0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков.Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее,липучее,больше муки не подсыпать!!!) . Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обомнуть.
    Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку ,выставить 100 гр и нагревать 10 мин.Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин.Потом выставить 200 гр и печть ещё 15 мин.

Глазурь:1 белок,1 стакан сахарной пудры(просеять)2 ст ложки апельсинового сока.Всё растереть миксером на малых оборотах.Получится глянцевая,тягучая,густая,белая масса.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

marinka (13.04.2012)

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Официально забираю свои слова обратно)) Не поднялась рука на эксперимент. Переделала рецепт Настин. Более внимательно, вычитав в "гастрономе" свою теоретически ошибку. Итог - мне кулич понравился))) Привезли тут еще один на пробу... и неее, мой лучше!
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Маринка ..... твой рецепт супер!!!!
    очень очень рекомендую - это конечно не классический кулич, я бы сказала ближе к кексу , но офигительно!
    даже не в пасху его можно делать!
    и очень очень не муторно и быстро
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    Маринка ..... твой рецепт супер!!!!
    очень очень рекомендую - это конечно не классический кулич, я бы сказала ближе к кексу , но офигительно!
    даже не в пасху его можно делать!
    и очень очень не муторно и быстро
    рада, что удачно посоветовала!)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3