+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Поделитесь рецептом кулича

  1. #1
    Аватар для Миракл
    Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    36,792
    Я делаю по этому, довольно быстро и вкусно.

    Кулич

    Надо: 500гр. муки
    3 яйца
    1 стакан молока
    0 ,75 стакана сахара
    100гр. сливочного масла
    0,75 ч.л. соли
    1 пакетик сухих дрожжей
    0,5 стакана изюма (я беру цукаты, т.к. изюм не люблю)
    1 пакетик ванилина

    Готовим:
    Перемещать муку, дрожжи, сахар, соль, ванилин, яйца, влить молоко, растопленное масло и изюм (цукаты), как следует вымесить тесто.
    Когда оно поднимится, разложить по формам и дать еще раз подняться, затем выпекать при температуре 180 градусов 60 минут.
    Украсить по желанию.

    Ингридиентов хватает на 2 средних формы.
    =======

    Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

  2. #2
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724
    я вот по этому рецепту делала
    http://www.say7.info/cook/recipe/292...skhalnyiy.html
    только масла клала больше, я люблю когда тесто "жирное"
    получился офигительно вкусный
    =======


  3. #3
    Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    Регистрация
    05.10.2010
    Сообщений
    1,142
    только собралась писать, что настин рецепт классный))))
    я по этому уже 3 года пеку))) рекомендую.

  4. #4
    Аватар для nimfa lesnaya
    nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Регистрация
    16.04.2009
    Сообщений
    3,761
    Я, видимо, редкое исключение. Не понравился мне кулич Насти с say7, не понравился. Привкус дрожжевой и консистенция не то, что я ожидала.
    В это году ищу новый рецепт.
    =======

  5. #5
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724
    Цитата Сообщение от nimfa lesnaya Посмотреть сообщение
    Я, видимо, редкое исключение. Не понравился мне кулич Насти с say7, не понравился. Привкус дрожжевой и консистенция не то, что я ожидала.
    В это году ищу новый рецепт.
    может что-то не так делала?
    я раньше делала по маминому рецепту, но в какой-то год его потеряла и делала по этому. очень понравилось
    кулич воздушнейший просто и очень-очень вкусный
    =======


  6. #6
    Аватар для nimfa lesnaya
    nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Регистрация
    16.04.2009
    Сообщений
    3,761
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    может что-то не так делала?
    я раньше делала по маминому рецепту, но в какой-то год его потеряла и делала по этому. очень понравилось
    кулич воздушнейший просто и очень-очень вкусный
    Я делала строжайше по рецепту, с правильными дрожжами и т.п. К слову, все рецепты до этого оттуда получались на высшем уровне.
    Что не так и что поправить я не знаю. Консистенция была не как у покупных куличей, а плотная такая.
    =======

  7. #7
    Аватар для LACO
    LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Регистрация
    26.02.2007
    Сообщений
    4,130
    Уже 3й год подряд делаю МХАТовский кулич. Его можно забить в любой поиск, рецепт везде одинаковый.
    Очень нравится, очень вкусный. У меня из 600 гр муки получается 2 средних кулича

  8. #8
    Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Регистрация
    10.08.2006
    Сообщений
    2,027
    Я тоже не в восторге от кулича по Настиному рецепту. И пасхальный пекла, и шафрановый. Тесто поднимается прекрасно, куличики красивые, но не вкусные. Нет, они хорошие, вполне съедобные, но я ждала, что самоиспеченный кулич будет офигенный, а он даже не сладкий. Надо правда учесть, что во всех рецептах куличей на достаточно большой объем муки идет очень мало сахара, может куличи такими и должны быть, но все равно по мне это просто хлеб с изюмом, а не лакомство раз в году. Завтра буду печь, за основу возьму шафрановый http://www.say7.info/cook/recipe/688...franovyiy.html но дабавлю больше сахара. Посмотрим....
    =======

  9. #9
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Я в этом году пеку по рецепту 19 века, сейчас как раз заканчиваю.
    Пробу сняла - куличи отменные, не плотные и не воздушные - золотая середина!!!
    Оч вкусные!
    Рецепт вот
    1788) Булки превосходные.
    Взять 3 кг. муки, всыпать ее в корыто, сделать в середине ямку; 1 стак. дрожжей или более, если не слишком свежи, 20 яиц и 800 гр. молока размешать, процедить в муку, которую надобно сперва хорошо высушить, т. е., сушить, по крайней мере, в продолжение двух дней.
    Размешать тесто, дать ему подняться с 1/2 часа. Потом начать выбивать тесто руками, положить 1 чайную ложку соли, 1,5 стак. сахару, 1 стак. растопленного масла и, наконец, остальную луку, за каждым разом выбывать тесто, как можно лучше так, чтобы, наконец, отставало от рук. Накрыть полотном, но, чтобы оно не дотрагивалось теста, поставить в теплое место; когда его прибудет в трое более, чем было растворено, и на верху будут показываться пузырьки, скатать тогда небольшие булки, не подсыпая муки, но руки намазывая слегка маслом, чтобы тесто к ним не прилипало, сгладить сверху и класть на лист довольно далеко одну от другой. Когда булки на листе начнут подниматься и наверху начнут показываться пузырьки, тогда намазать их перышком разбитым яйцом с водою, но не мазать боков; вставить осторожно, в довольно горячую печь. Когда будут готовы, вынуть их также осторожно, положить на стол одним краем на решето, накрыть намоченною в воде и выжатою салфеткою.
    Если булки будут в печи расплываться, значит, что мука не слишком суха, и потому лучше всегда тесто замесить погуще и дать ему хорошенько выходиться и подняться на листе, но и слишком густое тесто также не хорошо.
    (Следовательно взять всего: 1 стакан дрожжей, 800 гр., т. е. 3 ст. молока, 20 яиц, 1,5 стак. сахара, 1 чайную ложечку соли, 1 ст. растопленного масла, муки 4,5 кг.). Если дрожжи сухие, то прибавлять стакан молока вместо дрожжевой жидкости.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  10. #10
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Я делала половину нормы продуктов - получилось много.
    Подозреваю,что если не уменьшать кол-во игридиентов,то можно роту солдат накормить.

    И еще добавила в тесто куркумы для цвета, ваниль, кардамон, молотый миндаль и грецкие орехи, 300 гр. золотистого изюма и курагу+цедру 2 лимонов
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 3 1 2 3 >>