Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Поделитесь рецептом кулича

  1. #2
    Аватар для Мявушка
    Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Регистрация
    21.09.2006
    Сообщений
    11,198
    Я вот по этому рецепту уже третий год пеку, очень вкусные куличи получаются. В прошлом году в детском садике фурор произвели наши куличи, все дети сказали, что объедение КУЛИЧ МХАТ-овский (старинный рецепт)

    0,6 гк муки,

    250 мл молока,

    25 мл водки,

    1 полный стакан сахара,

    25 гр свежих дрожжей,

    175 гр сливочного масла,

    2 яйца,

    1 пакетик(16 гр) ванильного сахара,

    1 лимон,

    1 апельсин,

    до 100 гр любых орехов,

    100 гр стакана изюма,

    0,5 ч л соли.
    Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар.Просеять.

    0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков.Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее,липучее,больше муки не подсыпать!!!) . Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обомнуть.
    Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку ,выставить 100 гр и нагревать 10 мин.Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин.Потом выставить 200 гр и печть ещё 15 мин.

    Глазурь:1 белок,1 стакан сахарной пудры(просеять)2 ст ложки апельсинового сока.Всё растереть миксером на малых оборотах.Получится глянцевая,тягучая,густая,белая масса.
    =======

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    marinka (13.04.2012)


Древовидный режим