-
Самостоятельно организованный ДР в саду?
Девочки, кто сам проводил празднование ДР в саду для своего ребенка?
Как к этому отнеслись воспитатели? Что готовили в плане сценария?
Как вообще считаете стоит заморочиться на эту тему? Хочется на 5-ти летие дочки организовать( у нее круг общения только в саду- знакомых детей практически нет, и та маленькая), не будет ли это "дискриминацией" по отношению к другим детям в группе(типа а почему меня так не поздравляют? Хочется пару детских конкурсов ( спортивно направленных), музыкальных угадалок, загадок и импровизированного танца-поздравления?
Естественно всем сделать мини презенты и медальки.
=======
Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

-
-
Я как воспитатель, отнеслась бы положительно очень) Только надо заранее предупредить и лучше обговорить программу, по времени, месту. У нас в саду детям часто клоунов заказывали на д.р., так даже разрешалось по договоренности проводить все не в группе, а в музыкальном зале.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
ой, спасибо )) прям реально вселило надежду , сижу и улыбаюсь...
а то народ заходил в темку и ничего не писал, меня даже больше моральный аспект беспокоит.
я с воспитательницей даже ре разговаривала еще, естественно я обсужу с ними масштабы, мне по большому счету места в группе хватит.
голубой парик уже на ебее заказала, только бы успел прийти. просто хочется маленький праздник для дочки и деток.
=======
Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

-
-
надо пойти на еву почитать...спасибо Тань за наводку
Аниматоров не хочу ( хотя по цене организация себе +- костюма равна часу работы клоуна). Тортик побоиваюсь- крема и ты ды, а вдруг чего- я же потом не прощу себе даже несварение маленького животика. Угощение оставить стандартное: печенье с джемом, конфетки (не карамель), сок, зефир-мармелад.
=======

-
-
сама )) конкурсы...я даже "примеряю" чтобы воспитательниц не напрягать действом, не знаю правда на сколько это реально человеку без опыта с работы детками завлечь 25 пар глаз и не взывыть от возможного "провала"
=======

-
-
У нас в этом году в группе повальная "мода" на аниматоров в разных вариациях - клоуны, Незнайка, просто аниматоры. Устраивают всякие конкурсы и развлекушки, дарят небольшие подарки каждому ребенку (сегодня дарили кошелечек+яйцо киндер), делают фигурки из шариков. Дети просто в восторге каждый раз, воспитатели тоже довольны. Решила тоже на 5 лет позвать аниматоров.
=======
-
-
Я не вижу тут никакой дискриминации. Сколько я работала, очень многие родители приглашали аниматоров - по сути тоже самое, никто из детей не обижался, все наоборот с огромным удовольствием веселились. Думаю, заинтересовать несложно будет - тем более, если будет какой-то костюм, музыку веселую подобрать. Мы в группе всегда детям на д.р. устраивали что-то подобное своими силами, когда не было аниматоров, музыка, игры, каравай поводить и за стол - угощение кушать. Долго не надо и главное чередовать подвижные игры со спокойными, а то вот аниматоры некоторые бывают, явно без педобразования, один раз так загоняли детей, пришлось мне вмешиваться, а они спокойного ничего и не знали.
=======
-
-
Коллега праздновала ДР дочки в дс.
1. Предварительно согласовала сие мероприятие с зав. Написала какое-то заявление по ее просьбе.
2. Пригласили 2 аниматоров. Копии их паспортов - в сад.
3. Аниматоры подготовили программу минут на 40-час.
4. Не помню. что с угощениями...
Дети были счастливы, все получили шарик, дискриминации не случилось
=======
Бывшая Юлия_К

-
-
спс. тут сегодня поинтересовалась у воспитательницы, и приходится менять концепцию...надо что то придумывать для улицы ( др в конце мая-23 число) и они после завтрака идут гулять, поэтому все действо организовывать на улице...блин, а у меня что-то игр уличных для 5 леток в идеях нет ((
=======

-
-
А мне кажется на улице наоборот еще лучше, там и с мячом можно поиграть! и какую-нить полосу препятствий придумать, и на асфальте порисовать)
Только тут надо продумать еще так, что если дождь начнется, то либо на веранде уместиться, либо в группе все равно. Но думаю в конце мая уже на веранде можно.
Последний раз редактировалось ptchelka; 13.04.2012 в 11:33.
=======
-