Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Самостоятельно организованный ДР в саду?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Вроде говорили, что иногда бывает родители устраивают, но я бы скорее против была, т.к. потом бы слушала, что я тоже хочу, а не у всех есть возможность, что-то сделать.

По поводу угощения, у нас мама одна тирольские пироги принесла, детям понравилось, но как-то с количеством прогадала. Опять же моя потом нудела, что вот у девочки свечки были.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Девочки, вы меня, конечно, извините, но я не понимаю, что тут такого? а когда дети в сад игрушки приносят? Всегда тоже у кого-то есть более красивая.
    Торт и пироги вообще-то в сад нельзя приносить, если, конечно в саду медсестра соблюдает правила все.
    Свечку мы сами воспитатели всем ставили, по-моему это не проблема - купить родителям пару свечек с цифрой) а деткам зато оч приятно, что и в садике их поздравили))))
    Почему надо лишать ребенка праздника только из-за того, что не у ввсех есть такая возможность??? тем более, человек же не собирается там мега какое-то шоу устраивать, а просто мини-праздник)
    =======

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А это тоже плохо.
    И во всех нормальных группах нашего детского сада это запрещено.
    А у Матвея в группе сейчас несут игровые приставки Сони плейстейшен компактные (стоимостью 10тыс) - они есть у 4х детей. Все остальные бегают за ними хвостиком "дай посмотреть". Все игры в группе вырождаются в то, что дети кружком смотрят за игрой хозяина в его игровую приставку.
    Тебе такой вариант нравится?
    Тут много зависит от того, как ведет себя воспитатель в данном случае. Сад, в котором я работала был достаточно "крутой", но были и дети из обычных семей. Если кто-то приносил, что-то типа приставки, то я разрешал посмотреть минут 15, делясь с другими ребятами, после убирали в шкафчик, если ребенок не хотел делиться, значит игрушка убиралась сразу. Не знаю, конечно, но у меня ни разу не было конфликта по этому поводу.
    Я считаю, что просто надо игрушки приносить и родителям позволять делать это в разумных пределах. Также строгие запреты на игрушки в группах, которые идут от воспитателей - это просто от нежелания разбираться в конфликтах детских. Ну, еще возможно, воспитатели не хотят брать на себя ответственность, если что-то сломается. Но тут уже все зависит от того, какие отношения с родителями. У нас в группе было так, что дети приносили игрушки, на условиях, которые уже выше описала, а если что-то потерялось или сломалось - это уже дело ребенка и родителей.
    А свечку поставить можно хоть в маленький кексик. У нас в группе обычно всегда лежала свечка с цифрой, сколько лет исполняется детям. Кто-то отмечал, родители приносили - мы оставляли для других. Если так посмотреть, то, в принципе, не так уж много дней рождений детских за год проходит. Всегда, кто-то болеет на свой д.р., кто-то уезжает.. то выходные попадают.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Вот именно, куда их ставить, если приносим конфеты, а тортики нельзя?
    =======

ну я тоже против ношения игрушек, мы приносим с условием, что игрушка останется в шкафчике.

У нас даже если болеют или выходные, все равно приносят угощения после.
    =======

Страница 2 из 2 << 1 2