Мы ходили в Семейный доктор к стоматологу по страховке. Осмотреть дал себя спокойно, но как только услышал звук бормашины(или как эта штука, которой сверлят называется?) стал плакать и вырываться. Я бы его не удержала точно(он сидел у меня на коленях в кресле). В итоге лечить не стали, т.к. врач сказала, что будет сложно, надо ребенка держать, а это дикий стресс. И не факт, что удасться залечить, т.к. бывает просто не дают дети доделать ничего...ну и у нас 5 зубов были с пульпитом (т.е. уже такие приличные дыры), причем зубы все жевательные. Вобщем рекомендовали нам лечить всё разом под общим наркозом. Сначала были в шоке, конечно. Решили просто пойти на консультацию в другую клинику. Пошли в "Дэнтал Фэнтези". Консультация там бесплатная и они не держат детей, а уговаривать пытаются. У них там телек прям над креслом, щетки всякие, игрушки-развлекалочки. В первое посещение они не лечат, а пытаются наладить с ребенком контакт, показывают все, обсуждают и т.п. Но опять-таки нам рекомендовали всё разом делать под наркозом. Что и сделали. Всё прошло успешно. Залечили все 5 зубов нам и на 2 поставили профилактику т.к. после чистки обнаружили затемнение (покрыли гелем каким-то специальным). Всё это длилось полтора часа. Ребенок после наркоза пришел в себя минут через 15, чувствовал себя хорошо, только очень расстраивался из-за губы, онемевшей от наркоза). Вобщем, всё позади и я рада, что мы это сделали. Клиника очень хорошая, пока мы ждали окончания лечения детки постарше нас, лет пяти-семи спокойно шли в кабинет стоматолога. И с улыбкой обратно. Надеюсь, мы подрастем и будем тоже бодро и весело ходить к стоматологу и только для профилактических осмотров.