+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Вопрос атеистам про Библию

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Буду рассказывать о религиях народов мира
    О ное можно рассказать как о легенде. И об этом можно узнать не только из библии, есть масса более других источников, написанных (или даже снятых ) более доступным языком
    Каких?
    Да, детская библия синенькая у меня тоже есть.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Как преподнести Библию? Как сказку? Или найти верующего человека, который им с душой все объяснит? Как вы планируете поступить? И планируете ли вообще знакомить детей с Библией?
    Я атеист, каких еще поискать. Но считаю, что детей с библией надо знакомить обязательно, и не только для общего развития (в том числе для восприятия живописи, архитектуры и т.п.), но и чтобы уберечь ребенка в дальнейшем от попадания в какую-нибудь секту. Пусть лучше об этом расскажу я, да, как сказку/миф, в которую некоторые люди верят, чем он это услышит где-нибудь от какого-нибудь религиозного фанатика. У меня есть пример из моего близкого окружения, когда девочка из неверующей семьи попала к сектантам, и родители оказались бессильны, я этого боюсь ужасно. Поэтому предупрежден значит вооружен.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Я атеист, каких еще поискать. Но считаю, что детей с библией надо знакомить обязательно, и не только для общего развития (в том числе для восприятия живописи, архитектуры и т.п.), но и чтобы уберечь ребенка в дальнейшем от попадания в какую-нибудь секту. Пусть лучше об этом расскажу я, да, как сказку/миф, в которую некоторые люди верят, чем он это услышит где-нибудь от какого-нибудь религиозного фанатика. У меня есть пример из моего близкого окружения, когда девочка из неверующей семьи попала к сектантам, и родители оказались бессильны, я этого боюсь ужасно. Поэтому предупрежден значит вооружен.

об этом я не подумала даже.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Предоставлю этот вопрос нашему папе. Он библию прочитал всю от старого завета до нового. И считает ее гораздо более экстремистской литературой, чем труды Толстого Л.Н. Рассказать о том, что есть различные верования это расскажу, куда-то склонять не буду. Сама крещеная, сына не крестили,хотя собирались. Сейчас я как-то передумала его крестить.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    не вижу, как ты убережешь ребенка от секты, если расскажешь ему заранее о содержании Библии, представив ее как сказку. мне каца, единственный более-менее рецепт - это комплексное воспитание мозга ребенка на предмет неподвержденности "кумиризму" и прочим проявлениям сектантства. подростковый период очень опасен в этом плане, у подростков клиническая склонность к впаданию в крайности и к примыканию к различным группировкам, и тут уж куда попадет)) но у нормальных подростков (с адекватно воспитанным мозгом) это все бывает очень временно, и просто нужно переждать ,а некоторые и вовсе избегают крайностей. лично у меня есть опыт по переубеждению девушки-сектантки (мне тогда 18 было, ей 17, и это она ко мне первая пристала, чтобы меня тоже в секту подцепить, а вона как все вышло))). я и до сих пор никогда не отказываюсь потрещать с сектантами, когда у меня есть время (напр. когда с ребенком гуляла), и каждый раз они сами первые от меня убегают)) очень надеюсть, что и дети воспримут мою модель поведения.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    не вижу, как ты убережешь ребенка от секты, если расскажешь ему заранее о содержании Библии
    Секты - это для более взрослого возраста опасность, к тому времени ребенок уже 100% от кого-то узнает, что такое библия и сформирует свое отношение.
    Я про влияние вообще, что не стоит пускать такие вопросы на самотек, потому что неизвестно, от кого ребенок об этом впервые узнает, как ему это будет преподнесено, и как это аукнется в дальнейшем. Дети - они же впечатлительные и легко всему верят. Я пришла как-то из сада со словами, что "дедушку Ленина люблю больше, чем маму и папу", и родители мне потом долго мозги отмывали от этой ереси .
    Так что пусть он от меня узнает, что есть такая сказка, и некоторые люди верят, что это было на самом деле. И если потом кто-то будет ему "капать на мозги" своими религиозными убеждениями, то он будет знать, что просто "эта тетя/этот дядя верит в ту сказку", и не будет думать, что это истина последней инстанции и нужно срочно бежать молиться или что там еще.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 13.04.2012 в 12:42.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я и до сих пор никогда не отказываюсь потрещать с сектантами, когда у меня есть время (напр. когда с ребенком гуляла), и каждый раз они сами первые от меня убегают)) очень надеюсть, что и дети воспримут мою модель поведения.
    вот это ты зря. помимо технологий внушения сейчас отлично применяется техники гипноза-но это уже из мира криминала, но ты никогда не узнаешь с какой скрытой целью к тебе подходят-поговорить о том о сем...и чем это все может закончиться. даже самые стойкие обладатели психики, не подверженные на гипноз натыкаются на проблемы....так что ты подумай в след.раз надо ли тратить как минимум время свое...и рисковать в целом...
    очередной раз чтобы не подумали, что я шизофреник. мне о таких попадаловах жаловались друзья-знакомые, и сама не раз наблюдала как маамашки с детями попадаются молниеносно на удочку...ну просто как по мановению волшебной палочки.....со стороны даже завораживает действо....

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    мне кажутся странными суждения на тему, уберечь ребенка от сектанства....тем более рассказами о вере...
    тут может сиграть не только ваше мнение и воспитание. но и психика ребенка, внушаемость, доверчивость, мягкость, лояльность...многие черты характера. вербуют спомощью многих технологий и не всех подрят. вы это вообще не сможете заранее предупредить, если ребенок (а потом уже взрослый) будет определенного склада характера. конечно проще всего искать причину в родителях, что не рассказали в 18 лет ребенку что такое БОг и какие веры бывают...наверно к этому возрасту человек способен на самообразование, саморазвитие уже и претендовать на эрудированность....
    а еще многие взрослые уже в солидном возрасте ударяются не только в секты...но и ...в богослужение или как это еще можно назвать, когда они живут только одной церковью и посвящают ей всю оставшуюся жизнь....это не сектанство скажете?
    когда человек прожил до 40 лет нормльным, веселым, общительным семейным, любил застолье, выпить, покурить, похулюганить в том числе....и потом после "вербовки" он вообще отстраняется от мира сего....

это я так, мысли подбрасываю тем, кто свято верит в свою силу воспитания....
    и родители могут быть в этом вопросе вообще нипричем...

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    мне кажутся странными суждения на тему, уберечь ребенка от сектанства....тем более рассказами о вере...
    Вы меня не поняли. Я не говорила, что надо рассказать ребенку о Библии, чтобы уберечь его от сектанства.
    Я считаю нужным об этом рассказать для общего развития, поскольку религия оказывает огромное влияние на культуру, и сложно оценить итальянскую живопись, к примеру, не понимая, какие сюжеты из Библии на картинах представлены. Ну и, во-вторых, чтобы о Библии не рассказал ребенку кто-то другой, кто возможно это преподнесет в экстремистской форме. И поскольку у меня есть пример именно такого стечения обстоятельств, то я этого боюсь, и хочу предотвратить по мере моих возможностей.
    В дошкольном возрасте дети вообще склонны верить взрослым, какую бы лапшу им на уши не вешали. А если для ребенка эта информация будет не в новинку, то он сможет более критически отнестись к этой информации, а не принять ее безоговорочно. И неважно, о чем речь, вон в моем детстве эта был ленинизм.
    Конечно не все зависит от воспитания, не от всех опасностей жизни родители могут своих детей уберечь, но то, что в наших силах, мы же сделать должны для своего ребенка?
    Последний раз редактировалось Lukaa; 13.04.2012 в 13:55.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Секты - это для более взрослого возраста опасность, к тому времени ребенок уже 100% от кого-то узнает, что такое библия и сформирует свое отношение.
    Я про влияние вообще, что не стоит пускать такие вопросы на самотек, потому что неизвестно, от кого ребенок об этом впервые узнает, как ему это будет преподнесено, и как это аукнется в дальнейшем. Дети - они же впечатлительные и легко всему верят. Я пришла как-то из сада со словами, что "дедушку Ленина люблю больше, чем маму и папу", и родители мне потом долго мозги отмывали от этой ереси .
    Так что пусть он от меня узнает, что есть такая сказка, и некоторые люди верят, что это было на самом деле. И если потом кто-то будет ему "капать на мозги" своими религиозными убеждениями, то он будет знать, что просто "эта тетя/этот дядя верит в ту сказку", и не будет думать, что это истина последней инстанции и нужно срочно бежать молиться или что там еще.
    а, ну ок, мы с тобой похоже об одном и том же говорим))) так бывает на форуме)) один написал одно, другой прочитал другое))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>