Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
Я атеист, каких еще поискать. Но считаю, что детей с библией надо знакомить обязательно, и не только для общего развития (в том числе для восприятия живописи, архитектуры и т.п.), но и чтобы уберечь ребенка в дальнейшем от попадания в какую-нибудь секту. Пусть лучше об этом расскажу я, да, как сказку/миф, в которую некоторые люди верят, чем он это услышит где-нибудь от какого-нибудь религиозного фанатика. У меня есть пример из моего близкого окружения, когда девочка из неверующей семьи попала к сектантам, и родители оказались бессильны, я этого боюсь ужасно. Поэтому предупрежден значит вооружен.
не вижу, как ты убережешь ребенка от секты, если расскажешь ему заранее о содержании Библии, представив ее как сказку. мне каца, единственный более-менее рецепт - это комплексное воспитание мозга ребенка на предмет неподвержденности "кумиризму" и прочим проявлениям сектантства. подростковый период очень опасен в этом плане, у подростков клиническая склонность к впаданию в крайности и к примыканию к различным группировкам, и тут уж куда попадет)) но у нормальных подростков (с адекватно воспитанным мозгом) это все бывает очень временно, и просто нужно переждать ,а некоторые и вовсе избегают крайностей. лично у меня есть опыт по переубеждению девушки-сектантки (мне тогда 18 было, ей 17, и это она ко мне первая пристала, чтобы меня тоже в секту подцепить, а вона как все вышло))). я и до сих пор никогда не отказываюсь потрещать с сектантами, когда у меня есть время (напр. когда с ребенком гуляла), и каждый раз они сами первые от меня убегают)) очень надеюсть, что и дети воспримут мою модель поведения.