Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Вопрос атеистам про Библию

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    мне кажутся странными суждения на тему, уберечь ребенка от сектанства....тем более рассказами о вере...
    Вы меня не поняли. Я не говорила, что надо рассказать ребенку о Библии, чтобы уберечь его от сектанства.
    Я считаю нужным об этом рассказать для общего развития, поскольку религия оказывает огромное влияние на культуру, и сложно оценить итальянскую живопись, к примеру, не понимая, какие сюжеты из Библии на картинах представлены. Ну и, во-вторых, чтобы о Библии не рассказал ребенку кто-то другой, кто возможно это преподнесет в экстремистской форме. И поскольку у меня есть пример именно такого стечения обстоятельств, то я этого боюсь, и хочу предотвратить по мере моих возможностей.
    В дошкольном возрасте дети вообще склонны верить взрослым, какую бы лапшу им на уши не вешали. А если для ребенка эта информация будет не в новинку, то он сможет более критически отнестись к этой информации, а не принять ее безоговорочно. И неважно, о чем речь, вон в моем детстве эта был ленинизм.
    Конечно не все зависит от воспитания, не от всех опасностей жизни родители могут своих детей уберечь, но то, что в наших силах, мы же сделать должны для своего ребенка?
    Последний раз редактировалось Lukaa; 13.04.2012 в 13:55.

Древовидный режим