+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Вопрос атеистам про Библию

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    [QUOTE=Ol4ik;646481]какая-то каша....

вот это:
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Я не говорила, что надо рассказать ребенку о Библии, чтобы уберечь его от сектанства.
    QUOTE]

тоже самое, что и это:
    Ну и, во-вторых, чтобы о Библии не рассказал ребенку кто-то другой, кто возможно это преподнесет в экстремистской форме.

разве нет?

во-вторых, дети по умолчанию не способны к критическому мышлению. они не умеют по физиологическим причинам этого делать.
    критически может оценить информацию уже подросток. и оценить именно так, чтобы послать навязчевого человека. согласиться-несогласиться.
    ребенок это сделать не может.
    в-третьих, ребенку никто не будет ничего рассказывать в экстремиствкой форме.
    Нет, это не одно и то же. Когда я пришла из сада со словами, что дедушка Ленин - самый дорогой человек в моей жизни, родители меня переубедили. И в дальнейшем никакие мантры в детском саду и начальной школе, о том, что нет на свете никого лучше него, на меня уже не действовали. Я точно знала, что мои мама и папа намного лучше, зная при этом, кто такой Ленин и почему все (в том числе и я) считают его таким хорошим, примером для подражания и т.п. Это еще не критическое мышление, но его начало. Точно так же и с религиозной тематикой.

А по поводу экстремисткой формы - у меня свекровь и ее сестра очень глубоко верующие (причем не православные) и промыванием мозгов занимаются только так. По мне это и есть "экстремистская" форма. Так что мне есть от кого пытаться уберечь своего ребенка.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 13.04.2012 в 14:11.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    я считаю что доносить до ребенка нужно любую информацию - мы рассказываем и про версию религиозную и про научную и про разных богов на доступном для ребенка уровне - как сказки/мифы, типа есть версия такая и такая, но никто не знает как на самом деле, пока у ребенка уживаются все рассказы и не вызывают внутреннего конфликта, а с возрастом, думаю, сделает правильные выводы (да, я, не верующая)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр