у нас 13 при норме до 5ре ничего не беспокоит,в туалет ходит в обычном режиме! Только вот писюн немного красный! Что это может значить?
у нас 13 при норме до 5ре ничего не беспокоит,в туалет ходит в обычном режиме! Только вот писюн немного красный! Что это может значить?
вообще, повышенные лейкоциты - это какое-то воспаление. У нас было так где-то в год, хотя дочку ничего не беспокоило, ходила не часто, даже красноты не было. Ходили к нефрологу. Она спросила про узи, у нас все было в норме по нему. В результате назначили нам месяц пить канефрон - я этому лекарству доверяю, сама его пила. Еще я всегда при покраснении и прочих делах, подмываю слабым-слабым раствором фурацилина несколько раз в день. А нефролог тогда сказала, что возможно много солей в моче, они ранят мочевыделительную систему, в результате увеличивается кол-во лейкоцитов, которые эти места "залечивают". Через месяц, когда сдавали - все было нормально.
для начала пересдайте, тщательно помывшись перед этим. Если снова будут лейкоциты, то сдать еще мочу по Нечипоренко. Еще надо будет сделать УЗИ почек и мочевого пузыря.
Мою дочку тоже ничего не беспокоило, но анализ мочи был очень плохим. Поставили инфекцию мочевыводящих путей, лечились антибиотиками, затем пропили канефрон.
а что в анализе крови надо посмотреть? мы ее тоже сдали, там вроде все нормально!
спасибо!
У нас было такое. Были повышены лейкоциты именно в моче. Ничего не беспокоило ребенка. УЗИ почек сделали все в норме было. В итоге сдали кал на анализ и выявилась кишечная палочка. Но у нас и повышение было значительное. Раза в 4, по-моему. А вам имеет смысл пересдать, я думаю.