у нас 13 при норме до 5ре ничего не беспокоит,в туалет ходит в обычном режиме! Только вот писюн немного красный! Что это может значить?
у нас 13 при норме до 5ре ничего не беспокоит,в туалет ходит в обычном режиме! Только вот писюн немного красный! Что это может значить?
вообще, повышенные лейкоциты - это какое-то воспаление. У нас было так где-то в год, хотя дочку ничего не беспокоило, ходила не часто, даже красноты не было. Ходили к нефрологу. Она спросила про узи, у нас все было в норме по нему. В результате назначили нам месяц пить канефрон - я этому лекарству доверяю, сама его пила. Еще я всегда при покраснении и прочих делах, подмываю слабым-слабым раствором фурацилина несколько раз в день. А нефролог тогда сказала, что возможно много солей в моче, они ранят мочевыделительную систему, в результате увеличивается кол-во лейкоцитов, которые эти места "залечивают". Через месяц, когда сдавали - все было нормально.
а что в анализе крови надо посмотреть? мы ее тоже сдали, там вроде все нормально!
для начала пересдайте, тщательно помывшись перед этим. Если снова будут лейкоциты, то сдать еще мочу по Нечипоренко. Еще надо будет сделать УЗИ почек и мочевого пузыря.
Мою дочку тоже ничего не беспокоило, но анализ мочи был очень плохим. Поставили инфекцию мочевыводящих путей, лечились антибиотиками, затем пропили канефрон.
спасибо!
У нас было такое. Были повышены лейкоциты именно в моче. Ничего не беспокоило ребенка. УЗИ почек сделали все в норме было. В итоге сдали кал на анализ и выявилась кишечная палочка. Но у нас и повышение было значительное. Раза в 4, по-моему. А вам имеет смысл пересдать, я думаю.