У нас на подготовишках разговор такой был, девушка утверждала, что во всех школах будет одна программа. Но я краем уха слушала.
Программ раньше было много, а с 2011 официальных осталось только 4. Мы когда на День открытых дверей ходили, нам книжку дали со всякими материалами для первоклашек, там про эти программы коротенько написано.
Те, кто начал учиться по другим программам ранее, по ним и учатся.
У нас в школе программа в началке единая, а с 5 класса открывается гимназический класс с более усиленной программой+ доп. язык. Вполне разумное решение.
я планирую отдать к маме в школу.. они и так поглотили слабую школу. все слабые детки там и остались в этом здании.
не знаю где у нас еще кв будет, буду на машине возить, так как шк при садике нам с мужем не нравится.
а отдельное здание для началки это огромный +
Даааааааааа.. У нас та же фигня. Только-только я определилась с школой, как она решила объединиться с одной из местных "отстойных" школ.. и что теперь будет - не ясно. И в плане местонахождения началки, и в плане уровня образованияИ за год, который остался до подготовишек, вряд ли что-то станет понятно. Какой-то кошмар
У меня не самая дурацкая ситуация, нам можно тупо по прописке идти, но хотелось-то выбрать из имеющегося лучшее, хотя бы относительно..

В моей школе так было. Но фишка в том, что здания были разделены, свои площадки были, свой спортзал и проч, но школьный двор и сама школа физически были одним целым, просто вход с разных сторон. Но переход был (закрытый, чтобы не болтались туда-сюда, но был). Вот это круто было. Мы как в новую жизнь в 5 класс шли. А до этого спокойно - даже кроватки и игровые комнаты как в саду. А если это вопрос 15 минут ходьбы по спокойному району и 40 минут хрен знает куда.. поневоле задумаешься.

про объединения слухи шли давно....но вот слухи и стали реальностью...
митинги - все фигня, нашу когда объединяли тоже митинги были и писали, а толку: всем пригрозили и сделали по-своему.
Про единую программу тоже слышала.
вот только что разговаривала с мамой подруги, она препод англ гимназии в митино, их преобразовали в образовательное учреждение (или как-то так), объединили школу и 2 сада. Теперь один директор на все, какая-то бальная оценка премий и полный негатив у учителей. Большинство 45-55 лет, соотвествено все кто могут уходят после этого года на пенсию.