Смотреть однозначно зоопарк. Все остальное даже не знаю.... очень рекомендую на купол рейхстага подняться - я думаю, что и ребенку это понравится (купол зеркальный и вид оттуда неплохой) - моя дочь поднималась с нами на крышу миланского дуомо и венецианскую кампанилу - это не занимает много времени, ребенку вполне интересно и родителям хорошо.
(только бронировать посещение купола рейхстага нужно на сайте бундестага - в течении 3х дней присылают бесплатное приглашение).
Мы жили в апартах Zekian Apartment, бронировали на букинге - но букинг от них потом отказались, потому что были негативные отзывы о них (не было мебели на кухне, посуды мало, полотенец не было), но мы уже не могли отказаться и поехали в них - и честно говоря, мы были готовы к этим недостаткам и разочарования не возникло. Метро находится где то в 150 метрах, в одной станции метро от Александрплац (пешком можно дойти, кстати там луна парк какой то рядом с колесом обозрения), магазин лидл прямо у метро - в общем, почти идеальные апарты. И прям перед католическим рождеством проживание там обошлось мега дешево - 25 евро за человека за 2 ночи и 3 дня (нас было трое и мы бронировали двухкомнатные апарты с 4 спальными местами). Если не пугает отсутствие некоторых бытовых предметов - могу дать контакты, эти апарты кстати и на других сайтах бронируются.
мы в италии бронировали через брокера http://www.autoeurope.com/ так получалось выгоднее. Но ты пробивай через немецкий хертц еще - может быть будет дешевле (кстати у них то ли по визе, то ли по мастеркард еще 10% скидка есть кажется) - поищи на винского про код скидочный тему. Если есть родня в турбизнесе- скидка может быть до 60%
вот тут можно поискать тарифы http://epronto.ru/rent/ , кстати апарты тоже можно там присмотреть.
по германии хорошие цены на апарты дает еще hrs.de - проверенный бронировщик, рекомендую.
Ах да! если у вас нет моратория на шоколад - загляните в музей риттер спорта - там можно шоколад заказать со своими начинками и в ожидании готовности перекусить в кафе на втором этаже - дети в восторге от шоколадного фондю, а родители от латте макиато
=======