Да ладно тебе. Нормуль.
Пока придумалось:
Берлин - Карловы вары (300 км)
Карловы - Нюрберг+ Ингольштадт (200 км)
Нюрберг - Мюнхен (170 км)
Мюнхен - Инсбрук (170 км)
а потом обратно...
как?
Ps Прошлый раз было 1500 км за ... фактически 10 дней (переезд раз в 3-4 дня по 400-500 км).
Ну по мне так маршрут немного странный, я не очень поняла ваши интересы исходя из него...
В баварии замки планируете посещать?
А почему именно инсбрук конечная точка? В зальцбурге вы уже были?
Хоэншвангауэ, Нойшвайнштайн (правда там сейчас идет реставрация снаружи, кое-где леса) - эти замки сразу одним заездом можно посмотреть, там билеты надо брать в одном информационном центре - продают на экскурсии по времени. так, чтобы успели и туда и сюда.
я бы еще съездила в Херренкизме - он на острове
Линдерхоф тоже красиво, но на русском языке аудио экскурсия короткая, мне повезло вместе со мной была группа из 2 человек с экскурсоводом, вот она побольше и поинтереснее рассказывала.
Нимфенбург - не совсем замок я бы сказала резиденция, внутри красиво и мест где посмотреть тоже много - там сосредоточены разные музеи.
Понятнонадо угодить всем
Замки Нойшванштайн обязательно. В хоэншвангау нас не пустили,так как он вообще то жилой. Не знаю,может нам так не повезло. А вот линдерхоф очень понравился, немного напомнил петергоф в миниатюре.мы попали на экскурсию на английском - нас устроило вполне,экскурсовод был классный,настоящий англичанин с настоящим английским юмором.
Насчет инсбрука... На сам город 2 часа за глаза хватит + 2 часа на музей сваровски.сам музей интересный ( после него инсталяции на выставке кристиан диор в пушкинском уже не впечатлили). В музее была 2 раза- один раз сама, второй раз мужа возила. По пути в инсбрук для любителей альп - гармиш- партенкирхен,стоит подняться на цугшпице и с высоты глядя на эту красоту выпить баварского пива![]()
Koluchka (19.04.2012)
я еще и не то могуэто я так....вкратце заражаю
кстати у меня на старом форуме в профиле немного фото как раз с Гармиша. Что то туплю сейчас не могу выйти на старые хлопоты.....
А мужу, если надо именно на немецкий автопром, а не конкретно на ауди, то и в Мюнхене он сможет свою автомобильную страсть удовлетворить в музее БМВ, А вообще там шикарный технический музей - паровозы, самолеты в натуральную величину, и все такое, короче большие и маленькие мальчики обычно в восторге.