Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Германия (Берлин и т.п.) - апарты и

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    В Мюнхене в Бест Вестерне апарт отеле останавливались. ну и опять выдержка ...На следующий день мы поехали в горы (кстати надо отдать немцам должное очень спортивная и подтянутая нация – на лыжах, на коньках очень многие катаются, особенно поразили деды с бородами едут на лыжах а бороды все от инея белые ) к замкам Хоэншвангауэ и Нойшванштайн – эти замки наследие Виттельсбахов (баварские короли) , замки очень красивые, гулять по ним с дочей оказалось не очень удобно т.к. узкие винтовые лестницы и кроме того ребенку уже не интересно на ручках –ей надо ходить и трогать все эти интересные и красивые вазы ))) . Надо отметить что королевство Бавария было очень богатое – в принципе Бавария и сейчас остается прибыльным округом Германии, правда около 70% дохода это поступления от туризма – так что и мы внесли свой вклад в развитие Баварии ))) после замка Хоэншвангауэ мы перекусили и пошли пешком в гору к другому замку – шли быстро, т.к. опаздывали на следующую экскурсию (в общем дорогу рассчитанную на 40 мин ходьбы мы преодолели за 20 минут – при этом муж еще толкал в эту самую гору коляску с дочей ), на экскурсию на русском языке я опоздала но пошла на английском, в принципе и на нем было понятно и интересно. В следующие дни мы посетили замок Линдерхофф – опять же Виттельсбахов (кстати в этом замке – он тоже в горах- опять были деды в лыжных костюмах – прям приехали на лыжах на экскурсию, сняли лыжи ))) окультурились и опять на лыжах покатились), Нимфенбург, съездили в Альтетинг – там находится часовня с древней чудотворной статуей Девы Марии, я сначала зашла в костел (а надо как оказалось было идти в часовню) весь его оббежала с подвальчиков до комнаток на 2 этаже, статую не нашла, обидно прямо до слез стало, потом в костел вошел мужчина и я у него спрашиваю вы по английский разговариваете? Он отвечает нет, я стою уже вся в отчаянии и на русском ему говорю Мария ( и показываю как будто ребенка на руках качаю ) с младенцем, он ааа и показывает Мария, Мария капелле – ну т.е. в часовне , я так обрадовалась и побежала в часовню, по середине площади стоит домик с навесом по периметру, я оббежала вокруг в поисках двери и вижу на стене висят костыли разные, картинки нарисованы и вспоминаю что в путеводителе было написано что эти картинки изображают в чем помогла чудотворная статуя, этими картинками увешаны стены всего домика, и то оказывается там вешают самые древние толи 15 толи 16 век, а остальные хранятся в другом месте, ну так вот нашла я вход – захожу а там молебен идет, и смотрю почему-то сидят одни мужчины, я прошла смотрю – она эта статуя, вышла на улицу (как раз муж позвонил ты где- куда пропала) , ну думаю не судьба наверное мне помолиться этой статуе – так обидно ехали так долго, искала ее еле нашла, а тут молебен и вдруг раздается колокольный звон и все начинаю выходить оттуда, я думаю – подожду, стояла ждала а они все идут и идут, такое ощущение что в другую дверь заходят и снова выходят ))) в общем вышли все – один даже подошел и начал мне чего-то рассказывать – я ему говорю – не понимаю я ))) Сам Мюнхен мы осмотрели в последний день пребывания – приехали в центр припарковались и пошли гулять по пути зайдя в кафе – погрелись кофеем ))) очень красивый город. Конечно мне в Баварии очень понравилось – там есть еще чего посмотреть, я бы хотела туда еще раз вернуться.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Koluchka (18.04.2012)

Древовидный режим