Сообщение от
lukavo
Я совсем не в теме что такое Тоттенхэм и чем он плох. Но куда бы я ребенка не отдала - это ребенок лет 15ти, да? (а то и младше) в чужой стране, с чужими традициями и менталитетом. Не каждый взрослый решится в одиночку ехать в другую страну.
Тренд да. Но пока что сильные спец.школы существуют, по крайней мере "технические". И равных им на западе мне кажется нет. Поэтому вариант западной школы выглядит привлекательным только если не планировать ребенку технарско-научного будущего, мне так кажется. Ну и вопрос ЕГЭ.
я пока технические вузы для своего ребенка не рассматриваю, посмотрим куда будет развиваться. Вопрос ЕГЭ через 10 лет также может стоять по другому.... посмотрим, но желание отдать туда ребенка на учебу есть (что в школу, что в вуз), вопросы менталитета меня меньше всего пугают - у меня ребенок уже воспитывается с несколько иными приоритетами, чем принято у нас. Ну и на отдых планируем вывозить за границу, в общем, менталитет я думаю не шокирует, хотя не исключаю, что отдам учиться куда нибудь в Сингапур, а не в Европу. Там да, сложнее с менталитетом, но несмертельно.
=======