+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Старшеклассники мечтают о загранице

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Для меня мысль, что дети должны учиться за границей столь же естественна,как утренняя гигиена. Дай бог нам с мужем здоровья и сил реализовать это. А это вполне реально- сужу по изысканиям в этой сфере и опыту знакомых. Более того,лучше всего начинать со школы, а не с вуза.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Для меня совершенно естественно, что дети должны поучиться за бугром, с целью адаптации и знания языка. а где они себя будут реализовывать - их проблемы.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Я как человек из технического вуза, где народ после окончания пачками уезжал за границу, могу сказать, что, как мне кажется, тенденция "валить во чтобы то ни стало" все таки прошла, скорее появилась тенденция - поехать поучится, английский выучить и вернуться и эта тенденция вписывается в общемеждународную тенденцию мобильности молодежи. В штатах норма жизни, что молодой человек уезжает куда-то от родительского дома ( порой в европу) чтобы учиться, а потом до того как где-то осядет по 2-3 года живет и работает в разных местах и странах - типа это лучше в плане опыта проффесионального и жизненного
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Учиться вряд ли поедет (во всяком случае в школе), а вот поработать на лето где-нибудь на ферме в Ирландии выпихну.

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Если будет возможность, отправим за границу в институт. К тому же, я так подозреваю, к тому времени, когда наши дети закончат школу, учеба в российском ВУЗе будет стоить не дешевле, чем в заграничном. А качество образования у нас лучше не становится...

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Нормальное желание. Здесь образование с каждым годом все хуже
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    в смысле? ребенка в школу отдавать за бугор? а куда и во сколько лет?
    у меня коллега пару лет училась в в Ирландии. Но это потому что ей в визе отказали в Англию. На знаниях для поступления в российский вуз это не сказалось отрицательно, а вот свободный английский язык обеспечило. Ну и плюс она была защищена от всех недостатков общения на российских "улицах" и влияние одноклассников - в плане курить-колоться и т.п.
    То есть если ребенок готов - можно в старших классах школы отправлять поучиться. Знакомый в Лондон отправлял дочь школьницу каждое лето на 1-2 месяца.

Для меня большой плюс учиться в школе за границей - это большая безопасность ребенка (элементарно на улице), это меньше влияния "улицы" (понятно, что там она тоже есть - но тут уж выбирать будешь куда отдаешь ребенка), а у нас нет никакой гарантии - в хорошей и плохой школе риск попасть в плохую компанию одинаковый примерно, ну и вообще хочу, чтоб ребенок воспринимал европейский менталитет как свой. Главное, чтоб я нашла в себе силы оторвать ребенка от себя
    =======

Njuliya offline Старожил Njuliya 50
    Слушайте, это как....? Отправить ребенка-школьника учиться ТУДА, а самим тут? Или как? Ну отучится он за границей в школе, потом там же ВУЗ. И вот скажите, неужели после стольких лет жизни там, когда он обрастет друзьями, да и привыкнет к другой жизни, ребенок вернется жить и работать в Россию?

Или заранее готовиться к тому, что:
    - ребенок будет жить и расти отдельно от семьи
    - ребенок останется там жить
    - на старости лет уехать всей семье туда

Т.е. это надо быть убежденным непатриотом и растит в себе желание навсегда свалить отсюда? Или как...?
    =======

Ребенок за границей это полное отсутствие контроля ребенка. И что с ним там будет происходить вообще не ясно. Мы же не о том, чтобы ехать туда вместе с ним?
    Кроме того, старшие классы это как раз время специализации отечественных школ. и подготовка к егэ.
    Как это совмещать?
    смотря КУДА отдавать. Ты же не отдашь ребенка в школу в Тоттенхэме? Коллега вообще при монастыре училась. А про специализацию наших школ ты сама писала вчера.... тренд неприятный...
    =======

Я совсем не в теме что такое Тоттенхэм и чем он плох. Но куда бы я ребенка не отдала - это ребенок лет 15ти, да? (а то и младше) в чужой стране, с чужими традициями и менталитетом. Не каждый взрослый решится в одиночку ехать в другую страну.

Тренд да. Но пока что сильные спец.школы существуют, по крайней мере "технические". И равных им на западе мне кажется нет. Поэтому вариант западной школы выглядит привлекательным только если не планировать ребенку технарско-научного будущего, мне так кажется. Ну и вопрос ЕГЭ.
    я пока технические вузы для своего ребенка не рассматриваю, посмотрим куда будет развиваться. Вопрос ЕГЭ через 10 лет также может стоять по другому.... посмотрим, но желание отдать туда ребенка на учебу есть (что в школу, что в вуз), вопросы менталитета меня меньше всего пугают - у меня ребенок уже воспитывается с несколько иными приоритетами, чем принято у нас. Ну и на отдых планируем вывозить за границу, в общем, менталитет я думаю не шокирует, хотя не исключаю, что отдам учиться куда нибудь в Сингапур, а не в Европу. Там да, сложнее с менталитетом, но несмертельно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>