+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: Обсудить очень неспецифический вопрос

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    а почему вы сразу на мистику думаете? типичная фантазия, почему умерла, да найдет что ответить...
    Повторюсь, я надеюсь, что это фантазия. Но как-то мне все жеж кажется не по возрасту. Рано началась и не заканчиватся пока. Буду наблюдать и убеждать себя, что это временное явление и фантазия.
    Лопачу инет. Все сайты пишут, что фантазии детские в возрасте 5-10 лет развиваются. А еще многие сайты пишут про "астральные миры", которые доступны всем детям. Осталось еще в это вникнуть и ваще шиза будет %).
    Ладно, я баиньки. ЗАвтра почитаю. За советы буду благодарна.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    к психологу ребенка отвести, грамотному. Чтобы понаблюдал и пообщался.
    Сначала исключаем все реальные причины и только потом думаем на мистические. Реальные - это или то, что ребенок немного неправильно использует слова, и под мертвыми понимает отнюдь не привидений. Второй вариант, что это фантазии ребенка. Третий - что это страхи ребенка. Четвертый - что это болезнь ребенка (симптомы шизофрении или еще чего-нибудь) - и тут после наблюдений психолога возможно понадобится консультация детского психоневролога. И только если все эти причины будут исключены, тогда можно и в мистику поверить, вызвать батюшку домой и отвести ребенка в церковь.
    Сенькс, Тань. К психологу думаю сходим, позже. Еще подожду, т.к. я не хочу абсолютно на этом акцентировать внимание, чтобы он обращал внимание, что меня это заинтересовало и напрягло.
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Ленусь, пока что договоритесь с сыном. чтобы он больше никому не рассказывал. кроме вас с папой, про свои видения.
    =======

Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    просьба не вызывать мне дурку))
    Не давите ребенка-типа молчи,не бывает,не должно. Есть,бывает,даже если не должно. Вариант принять как данность-дети просто более восприимчивы ко всему "неместному". Прочитав пост с пунктами,почему не фантазия-глубоко уверена,не фантазия. Наверно,это тяжело,своих детей у меня нет,с чужими проще. Но просто не акцентировать на этом внимание. Если возрастное-временное-уйдет само,если нет-там видно будет. Главное-не делать из ребенка больного на голову или наоборот,нового мессию. Принять за данность,как некоторую индивидуальную особенность. Я просто знаю,о чем говорю. Единственное-стоит объяснить ребенку,что далеко не все видят тех,кого нет,они это не понимают,их это пугает. Поэтому не надо пугать понапрасну всех.
    ВОООООООООООООО, как донести то в 4ре года? Но я тебя поняла. Я просто слушаю, переспрашиваю как бы невзначай и забываю. Типа забываю. Надо сказать, что после последнего разу с перепугу реально забыла на 2 недели. .
    Давить это напугать, тут ты права. Даже если это фантазия, то оказывая давление, уже вселю страхи. ПОэтому пока оставлю на "самотек" и буду наблюдать потихонечку.
    ...
    =======

Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Ленусь, пока что договоритесь с сыном. чтобы он больше никому не рассказывал. кроме вас с папой, про свои видения.
    Галин, он только нам и рассказывает. Ему в др время и некогда. Он очень активен везде, а когда дома расслабляется выдает как бы невзначай. Как-то так. Но спасибо . Ответ я для себя пока не нашла, но шаги к нему точно знаю какие сделаю .
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    ВОООООООООООООО, как донести то в 4ре года? Но я тебя поняла. Я просто слушаю, переспрашиваю как бы невзначай и забываю. Типа забываю. Надо сказать, что после последнего разу с перепугу реально забыла на 2 недели. .
    Давить это напугать, тут ты права. Даже если это фантазия, то оказывая давление, уже вселю страхи. ПОэтому пока оставлю на "самотек" и буду наблюдать потихонечку.
    ...
    я не думаю,что фантазии. Просто очень тяжело принять ребенка с тем,что взрослым непонятно. Единственное,когда рассказывает-замечай,нет ли чего-то,что пошло бы во вред ребенку. Ну там какую-то бяку кто-то хочет сделать. Тогда иначе надо делать. Пока это просто на уровне видений-фантазий,это нестрашно. Главное,чтобы ребенок не боялся рассказывать. Ну а донести-наверно пока на публику не вынесет,не выйдет)) А так-давай,это будет наш секрет,ну или что-то в этом роде
    Последний раз редактировалось Nezhka; 16.04.2012 в 00:29.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    и маленькая ремарка-психолог,это хорошо. Но должен быть понимающий психолог. Иначе ребенка просто запишут в шизоиды.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    и маленькая ремарка-психолог,это хорошо. Но должен быть понимающий психолог. Иначе ребенка просто запишут в шизоиды.
    +1
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Даже не знаю, что посоветовать. Я любопытна, поэтому бы наверноe порасспрашивала - чтоб решить что делать, надо больше знать. Фантазию так точно пока со счетов не сбрасывай. Я в этом возрасте стихи писала (ну как стихи, четверостишия), a Сережкa сказки рассказывает. Причем не только эту aдскую смесь про красную шапочку, что я на болталке выкладывала посмеяться. A вполне полноценные сказки, которые сам придумал, например про поющий вулкан или безглазого дядю на облаке. То есть фантазия вполне ужe работает, a твой сын постарше моего даже.
    =======
    бывшая Lady AM

10. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (16.04.2012)

Я за фантазию держусь как за спасательный жилет . Пора менять сказки, т.к. мой не придумывает. МОжет начнет . Дядя на облаке - это супер.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>