+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Обсудить очень неспецифический вопрос

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

Question Обсудить очень неспецифический вопрос

Опишу вкратце ситуацию.
    Есть ребенок, ему еще нет 5 лет. За 1-1,5 месяца ребенок дважды рассказывал маме (в ходе разговора), что он общается и видит людей, которые "не живые".
    Приблизительно выглядит это так: "мам, ну это мне друг мой сказал так сделать, так правильно. Откуда ты знаешь, что именно так правильно? Он мне сказал. А кто он? Ну друг невидимый, который не живет".
    Вторая ситуация... разговор мамы с сыном. Потом вдруг "Мам, ну вон же эта тетя в зеленом халате, сзади тебя стоит! Сын, какая тетя? Ну которая умерла".
    Ранее мама не обращала внимание. Рассказав ПАПЕ узнала, что у него подобные речи уже были у сына около года назад и папа даже вспоминать не хочет, т.к. у него муражки по спине бегают.

Что бы вы предприняли? Первая реакция - забыть и не вспоминать, будто бы все приглянулось и померещилось.

А вот реально как лучше поступить? Вообще и с сыном в частности?
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Kristinka offline СуперСтар Kristinka 10
    может в церковь ребенка сводить... реально мурашки побегут от таких речей...
    но акцентировать сильно внимание на это наверно родителям не стоит, иначе если сильный интерес проявить к этому, ребенок может увлечься))) все таки он ребенок))) ну и опять же все так не однозначно...надо в реале представлять ситуацию в семье...в каких условиях и с какими приоритетами воспитывается ребенок, ну вобщем на мой взгляд все оооочень неоднозначно...может он увлекается просмотром фантастических мультов, ну и все в таком духе... но в любом случае сходить с ребенком в церковь будет не лишним...
    Последний раз редактировалось Kristinka; 15.04.2012 в 23:34.
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    А что они ему говорят? Хорошее/ плохое? Кого касается то, что ему говорят?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kristinka Посмотреть сообщение
    может в церковь ребенка сводить... реально мурашки побегут от таких речей...
    согласна
    + понаблюдать, порасспрашивать, когда такие речи возникают, кто это, что это, но не давать виду что что-то не так, ну и возможно потом поискать специалиста, может к бабке какой сходить (без ребенка, а самой посоветоваться)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Только на днях на рбк видела статистику, что чуть ли не половина детей лет 6-9 слышит голоса нереальных людей.
    попробую ссылку найти.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (15.04.2012)

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Вот как раз вопрос. Акцентировать ли внимание на этом, расспрашивать ли ребенка ЧТО он видит, о ЧЕМ ему говорят? Ведь сама некротическая связь - это не гуд. Я полагаю, что этого в принципе не должно быть и он их не должен видеть. Тем более, что я так поняла это абсолютно посторонние личности, которые вроде бы просто "общаются", а там не знаю подробнее. "видения" если их так можно назвать не связаны с местом. В церкви бывает ребенок, не часто, но бывает. Как сказал батюшка причащать лучше с 7ми лет, не причащали. Но раз в несколько месяцев ходим просто так.

Я сначала вообще эту тему закрыла и вычеркнула из памяти. Уж слишком меня это напрягло. Муж оказывается поступил также, но гораздо раньше меня.
    Ну пока пасхальная неделя я конечно "поработаю" над ситуацией, в церковь схожу, квартиру осветить собиралась, Как раз и освещу. Но подозреваю, что это все не о том.
    Как именно себя вести с сыном и... в идеале... как прекратить эти "общения".
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А почему не гуд, по твоему мнению?
    Чтобы пытаться прекратить, надо понять для начала что он видит и слышит.
    Может это просто бурная фантазия у ребенка.

Так, мультов не смотрим никаких фантастических. Ребенок очень ограничен в компьютере. БОлее того, он отсилу неделю - полторы как играет, причем в абсолютно нормальные игры типа "Бабка ежка учится читать".
    Я бы могла подумать о детской фантазии, но это для возраста СТАРШЕ как мне кажется, т.к. сейчас он еще не понимает даже происходящего и реагирует абсолютно спокойно, Т.е. он говорит как будто это в норме вещей. Ребенок абсолютно социален. Садик, друзья, музеи, кружки, прогулки. Полная семья, куча игрушек (конструкторов и т.п.).
    В квартире несколько икон на которые он даже не обращает внимания. Еще маленькому было сказано "это икона ангела хранителя", больше никогда не переспрашивал.
    Ну как-то так. НИкаких религиозных фанатиков в семье нет, похороны и что такое умирать ребеок еще пока слава богу не заставал и не видел. Кино только под присмотром взрослых...
    Мне кажется странной эта тенденция, т.к. она похоже уже даже не год длится.
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А почему не гуд, по твоему мнению?
    Чтобы пытаться прекратить, надо понять для начала что он видит и слышит.
    Может это просто бурная фантазия у ребенка.
    Ну я очень надеюсь, что это фантазия. Но как-то оно не тянет (хотя я себя так успокаиваю). Смущает:
    1. что это оказывается давностное явление
    2. совершенно не выставляемое напоказ, Т.е. он как-будто случайно сказал (проболтался)
    3. он не списывает на "них" свои безобразия и прочие проступки
    4. чтобы придумать, надо откуда-то взять, а в нашей семье это как-то еще поискать надо, хрен найдешь.
    Я понимаю, если б он врал о тачках и карлосоне, т.к. по семейной легенде именно он ему подарок оставляет на подоконнике на ДР. Но то, что не обсуждалось и ему в голову не вкладывалось откуда может браться?

Убедите меня, что это все фигня и я буду благодарна.
    Или пошлите куда-нибудь (к психологу?)
    =======

Не факт, что для возраста старше. Дети намного раньше начинают играть с воображаемыми друзьями, воображаемыми предметами и так далее. Вот факт, что он говорит, что эта "тетя умерла", напрягает да. Может к психологу (хотя у меня на них зуб), но не ребенка вести, а самой одной обрисовать ситуацию, просто послушать мнение.
    Мы тут вряд ли что-то можем посоветовать.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>