мурашки побежали ...
слуш, а он этих людей знал, откуда он говорит что они умерли? ты спроси как-нибудь когда он скажет "тетя которая умерла" вот и подлови спроси - откуда он знает что она умерла?
А может у него дар? Я верю, что такое бывает. Что с этим делать и надо ли что-то делать, не знаю.
у меня у подруги племяшка лет с трех тоже с умершым дядей общается. Умер когда ей было 2 где-то. В таком возрасте могла забыть, сейчас ей около 4. До сих пор общается с ним. Просит маму поставить на стол приборы для него и т.д. и т.п. Родители ничего не делают. Могут спросить что-то. Они склоняются к тому, что это фантазия. А мне так не кажется. а что делать, я не знаю. Просто пишу, что бывает такое.
yasya00 (16.04.2012)
просьба не вызывать мне дурку))
Не давите ребенка-типа молчи,не бывает,не должно. Есть,бывает,даже если не должно. Вариант принять как данность-дети просто более восприимчивы ко всему "неместному". Прочитав пост с пунктами,почему не фантазия-глубоко уверена,не фантазия. Наверно,это тяжело,своих детей у меня нет,с чужими проще. Но просто не акцентировать на этом внимание. Если возрастное-временное-уйдет само,если нет-там видно будет. Главное-не делать из ребенка больного на голову или наоборот,нового мессию. Принять за данность,как некоторую индивидуальную особенность. Я просто знаю,о чем говорю. Единственное-стоит объяснить ребенку,что далеко не все видят тех,кого нет,они это не понимают,их это пугает. Поэтому не надо пугать понапрасну всех.