+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 63

Тема: Обсудить очень неспецифический вопрос

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    сразу вспоминается фильм с Брюсом Уилисом Шестое чувство....
    =======

Katushka offline СуперСтар Katushka 50
    Мне кажется надо понаблюдать сейчас за ним, тебе и мужу, если еще раз будет подобный разговор, то пораспрашивать аккуратно, что это за люди, что говорят, знает ли он их и т.д., но не навязчиво...а дальше срочным образом к психологу, только он сможет вывести его на этот разговор в игровой форме и понять откуда ноги растут. Может и правда тут всего лишь детсткие фантазии или в детском саду перехватил у кого-то...
    Вообще потом холодным прошибло от этой темы :-)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня у дочки с 2 лет периодически такие ситуации возникают. Но сейчас я уже просто не обращаю внимания, потому что списываю на фантазию. Сейчас она уже и мультики разные смотрит, и фантазия очень бурная, и в принципе вопросы жизни-смерти у нее часто сейчас возникают.
    А вот в 2 года, когда она только начала говорить и выдавала мне подобные вещи между прочим - было жутковато.
    Например, она сказала что не хочет идти в комнату, потому что на кровати лежит неживая бабушка. Причем при распросах, она сказала что не на нашей кровати, а у бабушки другая кровать, стоит в другом месте. Один раз она рассказала мне достаточно подробно (как можно понять из обяснений 2-летнего ребенка) как дядя убивал тетю. И тетя потом стала совсем белая и улетела.
    И в тот момент у нее часто присутствовал в разговоре некий Дяба, он часто появлялся когда она видела подобные вещи. Она мне долго не могла обяснить какой этот дяба - сказала что как дядя он. А потом один раз на голову одела штаны и сказала что у дябы также на голове такие 2 штуки есть. Я спросила как у коровы, она сказала да.
    Но честно говоря я все равно списываю это больше на фантазию. И не развиваю эту тему, не распрашиваю. Потому что когда ей 2 года было, я ее пыталась распрашивать, так как она еще плохо говорила, а я хотела понять о чем она все таки говорит. Но у меня в какой то момент сложилось впечатление, что я своим расспрашиванием, наводящими вопросами, я стимулирую ее фантазию и она цепляясь за мои вопросы развивает эту тему дальше
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    я не думаю,что фантазии. Просто очень тяжело принять ребенка с тем,что взрослым непонятно. Единственное,когда рассказывает-замечай,нет ли чего-то,что пошло бы во вред ребенку. Ну там какую-то бяку кто-то хочет сделать. Тогда иначе надо делать. Пока это просто на уровне видений-фантазий,это нестрашно. Главное,чтобы ребенок не боялся рассказывать. Ну а донести-наверно пока на публику не вынесет,не выйдет)) А так-давай,это будет наш секрет,ну или что-то в этом роде
    Полностью поддерживаю посты Nezhka по этой теме.

Это не мистика, это просто особенность восприятия энергетического. Грубо говоря, как у экстрасенсов (не самое удачное сравнение, но суть думаю, понимаешь). Дар/не дар - это уже от личного восприятия зависит.
    Пока вреда ребенку не причиняет, здоровье нормальное - перекрывать ничего бы не стала.

Хорошего психолого трудно найти, чтобы еще не навредил. Медицина - штука сложная, легче в шизики записать и лечить понятное врачу, чем принять что-то неожиданное.
    Единственное, что нужно донести до ребенка, - это то, что не все видят и слышат такие вещи, это редкий дар. Поэтому лучше за пределами семьи без мамы и папы не рассказывать. Но он всегда и в любое время может прийти и поделится уведенным с вами, если захочет.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Очень знакомо...Только у меня дочь в свои два все это видит ( и на фантазию не спишешь, рано еще. Как-то мылись с ней в ванне, она глаза вверх подняла и говорит "О, папа", у меня холодок по телу пробежал. А сейчас я уже привыкла, она иногда так сидит играет, а потом посмотрим и говорит: "дядя" или "тетя", мне кажется маловероятным, что она придумывает. Прочитала в Танином посте про шизофрению, надо будет к врачу показаться... А почему причащать до 7 лет нельзя? Я всегда считала, что для ребенка это очень полезно, в любом возрасте.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я росла одна, у меня были воображаемые друзья.
    на психологов у меня тоже зуб, их как собак нерезаных, строят из себя истину в посл. инстанции, а по факту на психологов идут учиться те, кто плохо успевал в школе и тп (в мое время в 2000)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Еще вспомнила, что была похожая история на форуме года 1,5-2 назад. даже сначала подумала, не ты ли писала.

Помню, что кто-то (возможно Rooza) советовал мыть пол отваром с деревом определенным (рябина, брусника).. Зацепило, что сочетание необычное.
    =======

А в жизни я Маша :-))

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Детей можно причащать хоть с месчного возраста, главное, чтобы крещенными были. во всяком случае в православии, в других конфессиях может и есть это ограничение.

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Может имелось ввиду, что не исповедуют до 7? Детишек просто причащают до этого возраста, тк считается вроде, что они пока не грешат.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    тоже вспомнила про "6-е чувство"
    Дяба с коровьими рогами-вы хотите сказать, что в 2 года ребенок способен это придумать? не смешите меня чесслово....
    моя мелкая периодичкски на кого-то показывает, что-то лепечет. ест ест, потом резко на верх холодильника втупиться и не моргнет, как заколдованная и есть перестает и двигаться ....пытаюсь распросить. что там кто там...она лопочет (не умеет разговаривать ) нечто...говорю-там кто-то есть? она-дя...а больше от нее не добиться...может так минут 20 сидеть и смотреть не моргая и не двигаясь вообще....жутко ага...
    Вика в 2 года усиленно ночью мне показывала в угол комнаты и говорила-там сидит киска...пару раз такое было....блин мурашки...
    я верю, что дети видят нечисть.
    я в старшей школе ощущала кожей их присутсвие...они меня трогали ага...я тоже не сумашедшая если че...сейчас уже такого нет фух...но раньше меня это напрягало...хоть не видела их и за то спасибо....

Юля руза сто пудов в теме детского восприятия нечести. Спроси у нее.
    А еще хотела написать, что фантазии в 2 года это не тоже самое что в 4-5 лет. Если это фантазии-то ты распрашивая поймеш сразу.
    Но главное спрашивать ненавязчиво, спокойно непринужденно как будто тебе все равно и это обыденная ситуация...

Еще можно поиграть с ребенком. Придумай какую-нить тему...смерти штоли...вылепите из пластилина героев, или собери персонажей из тех, что есть у вас. коробочки положи (типа вдруг гробики понадобятся) облачки, кроватки. и развей сюжет, типа жили дедушка с бабушкой, дедушка умер-а сын пусть продолжит. в теме игры можно уже пораспрашивать его а откуда он вообще про смерть знает, про мертвых, а кто такие эти мертвые, чем они отличаются от живых, где они живут, чем занимаются, как кон думает. вернее вот дедушка умер и куда он попал, а к бабушке он приходит? а чем он занимается? просто если он фантазирует то может он кучу всего в игре придумает, и тема отпадет заненадобностью....
    ну если конечно для него это тема не болезненная. хотя если б болезненная он бы боялся...

вот тема про садовских детей...может из сада принес...

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>