+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: У ребенка любимое слово "боюсь"

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice

У ребенка любимое слово "боюсь"

Ну вот к месту и ни к месту его употребляет. Даю ей пюре, которое она попросила - она говорит - боюсь. я спрашиваю чего боюсь? она отвечает - пюре и улыбается, но пюре уже не ест.
    Папа говорит - мне нужно на работу собираться, мультики будешь смотреть? - она отвечает - нет, боюсь
    и так во всем ну ладно жулика из мультика боюсь, ну ладно на улице темно и из машины одна не пойду, боюсь (это вообще на уровне обсуждения, что Саша хочет гулять, а мы едем домой, и мама не хочет выходить посреди пути, потому как домой далеко идти придется, а Сашу одну не может ну никак отпустить) и это "Боюсь" просто постоянно. по сто раз в день говорю идем мозайку собирать - боюсь ну и прочее. Как же объяснить что она не к месту слово употребляет то? научила мама на свою голову - рассказала что она с зайкой (у мамы кролик в клетке) играть не хочет потому что боится его? она да, боюсь и поехало ))))))))))

меня честно уже подбешивает это слово...
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    пройдёт
    у нас нет любимых слов, но тоже многие слова и фразы говорит как заезженная пластинка, потом забывает и переключается на новые, а потом вспоминает и опять начинается ))
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    ыыы.. понимаю.
    Ну, мои не боятся, у меня другие тараканы..
    малой раньше "Я гусь" выдавал, но как-то так...
    Обычно я отвечаю - все боятся, и я боюсь, давай бояться вместе, вместе не страшно.
    или Ну, бойся, а мы пошли.
    ИЛи на ручки беру, мол, маленькие мои, не надо ничего бояться, мама с вами, папа с вами, мы самые сильные и суперсемейка, ну что же может быть тут страшного для нас? как-то в юмор перевожу.
    В общем, по ситуации.
    Или - а оно тебя боится (про пюре) давай его напугаем - уууууу!!!!

У нас сейчас какашечная тема, вот тут меня реально колбасит..

МОя мама говорит, что в свое время запретила мне употреблять слова "не могу" и "Боюсь" - с тех пор у меня нет чувства самосохранения и ощущения слабости.
    Своим сейчас запретила употреблять слово "Больно" - вот запретила и все. ИБо бабушка приучила, дети с каждым ушибом мизинца летели с визгом "мне боооольно".. когда ВА начал орать об этом на всю улицу, вот честно собрала около себя и сказала - еще раз, и всем, кому в нашей семье больно, могут убираться куда подальше, ибо мне надоело.
    Приходите и говорите, что случилось - не "мне больно", "я ударился вот тут". Уяснили, ка кни странно, у меня умные дети. Еще бабушку за причитания вытра*ала, быстро все "больны" прошли.

Но у теб еще не тот случай, ИМХО, просто мы сейчас в гормональной битве с самими собой, и нас еще все раздражает)) потерпи, порйдет..
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 16.04.2012 в 09:36.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    о, у нас тоже часто произносит слово "болит" по делу и без, то "нохка болит", то "голова" и т.д. Но я на него не особо реагирую, потому что когда реально болит, он по-другому выражается.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    ыыы.. понимаю.
    Ну, мои не боятся, у меня другие тараканы..
    малой раньше "Я гусь" выдавал, но как-то так...
    Обычно я отвечаю - все боятся, и я боюсь, давай бояться вместе, вместе не страшно.
    или Ну, бойся, а мы пошли.
    ИЛи на ручки беру, мол, маленькие мои, не надо ничего бояться, мама с вами, папа с вами, мы самые сильные и суперсемейка, ну что же может быть тут страшного для нас? как-то в юмор перевожу.
    В общем, по ситуации.
    Или - а оно тебя боится (про пюре) давай его напугаем - уууууу!!!!

У нас сейчас какашечная тема, вот тут меня реально колбасит..

МОя мама говорит, что в свое время запретила мне употреблять слова "не могу" и "Боюсь" - с тех пор у меня нет чувства самосохранения и ощущения слабости.
    Своим сейчас запретила употреблять слово "Больно" - вот запретила и все. ИБо бабушка приучила, дети с каждым ушибом мизинца летели с визгом "мне боооольно".. когда ВА начал орать об этом на всю улицу, вот честно собрала около себя и сказала - еще раз, и всем, кому в нашей семье больно, могут убираться куда подальше, ибо мне надоело.
    Приходите и говорите, что случилось - не "мне больно", "я ударился вот тут". Уяснили, ка кни странно, у меня умные дети. Еще бабушку за причитания вытра*ала, быстро все "больны" прошли.

Но у теб еще не тот случай, ИМХО, просто мы сейчас в гормональной битве с самими собой, и нас еще все раздражает)) потерпи, порйдет..
    да я пытаюсь но бесит
    вот убегала от нее по кровати и говорила боюсь Сашу а она мне - нет, я хорошая ))))))
    а папа хороший? - да! - а почему боялась поцеловать? (к слову у них с папой любимый ритуал перед его уходом это посесюй - бежит и целует папу обязательно, а сегодня выдала - боюсь)

пытаюсь объяснить что бояться можно жулика, потому что он вещи ворует, а пюре же ничего сделать не может, зачем его бояться, ты можешь сказать - не хочу пюре... а бояться пюре неправильно, слово неправильно употребляешь... все равно боюсь и все
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Марин, ну фишечка такая у ребенка, пройдет со временем. понятно что бесит, но что-либо кардинальное делать - даже не знаю есть ли смысл и поможет ли... имхо проще дождаться когда само отвалится))

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    О да. У меня стал говорить "боюсь" всего электрического - фен, мясорубка, блендер-миксер, ПЫЛЕСОС! При этом он так визжит, если включаешь! Пылесосить приходится в отсутствии... фен вроде переживает менее. При этом никто не пугал, всегда пользоваться всем разрешали, любил...
    И на любое нежелательное ему действо говорит "болит живот", вот ппц просто. Когда он реально болел, видимо, посмотрел, что все очень оперативно скачут вокруг.
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    у нас нечто похожее.. неделю назад мы стали боятся собачку (практически любую), 3 дня наазд нашего кота (мирного премирного) а сегодня была истерика - с горькими слезами, минут на 10 - боюсь муху (залетела в комнату).. это её первая истерика..
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    у нас нечто похожее.. неделю назад мы стали боятся собачку (практически любую), 3 дня наазд нашего кота (мирного премирного) а сегодня была истерика - с горькими слезами, минут на 10 - боюсь муху (залетела в комнату).. это её первая истерика..
    ну у вас правда боюсь... а у нас это дуракаваляние. "боюсь йогурт" "-мозайку пойдем собирать - нет, боюсь"
    ну в общем как отмазка от всего...
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    ну у вас правда боюсь... а у нас это дуракаваляние. "боюсь йогурт" "-мозайку пойдем собирать - нет, боюсь"
    ну в общем как отмазка от всего...
    да. нет. на деле то тоже вроде не боится. к собакам кошкам пристаёт, жуков разглядывает.. тоже похоже на нечто этапное)
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>