Показано с 1 по 10 из 11

Тема: У ребенка любимое слово "боюсь"

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    ыыы.. понимаю.
    Ну, мои не боятся, у меня другие тараканы..
    малой раньше "Я гусь" выдавал, но как-то так...
    Обычно я отвечаю - все боятся, и я боюсь, давай бояться вместе, вместе не страшно.
    или Ну, бойся, а мы пошли.
    ИЛи на ручки беру, мол, маленькие мои, не надо ничего бояться, мама с вами, папа с вами, мы самые сильные и суперсемейка, ну что же может быть тут страшного для нас? как-то в юмор перевожу.
    В общем, по ситуации.
    Или - а оно тебя боится (про пюре) давай его напугаем - уууууу!!!!

У нас сейчас какашечная тема, вот тут меня реально колбасит..

МОя мама говорит, что в свое время запретила мне употреблять слова "не могу" и "Боюсь" - с тех пор у меня нет чувства самосохранения и ощущения слабости.
    Своим сейчас запретила употреблять слово "Больно" - вот запретила и все. ИБо бабушка приучила, дети с каждым ушибом мизинца летели с визгом "мне боооольно".. когда ВА начал орать об этом на всю улицу, вот честно собрала около себя и сказала - еще раз, и всем, кому в нашей семье больно, могут убираться куда подальше, ибо мне надоело.
    Приходите и говорите, что случилось - не "мне больно", "я ударился вот тут". Уяснили, ка кни странно, у меня умные дети. Еще бабушку за причитания вытра*ала, быстро все "больны" прошли.

Но у теб еще не тот случай, ИМХО, просто мы сейчас в гормональной битве с самими собой, и нас еще все раздражает)) потерпи, порйдет..
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 16.04.2012 в 09:36.

Древовидный режим