а никак Юль)) про домового мне тока вот недавно мысль пришла, тоже в связи с какой-то темой в инете. а в момент событий мне и в голову не приходило никаких домовых или помощников, поэтому не знаю как с ними обращаться, а главное надо ли это лично мне...
а насчет рационализма - скажем так - я по жизни конечно рационалист, но когда я переберу все разумные доводы и они не объясняют случившегося, я в какой-то момент останавливаюсь, записываю произошедшее в свои личные чудеса и потом всю долгие годы вспоминаю их и тупо радуюсь как ребенок)) вот например в студенческие годы в Крыму видела дядьку который сидел и играл на некоем гибриде гуслей и арфы, не знаю как инструмент называется, народный какой-то, шел дождь, а над ним зонтик висел, сам по себе. я постояла-поприсматривалась, не увидела на чем зонтик держится, а потом подумала тоже, что дальше я глазеть не стану, и к мужику приставать не стану, а лучше пойду себе дальше и буду всю жизнь думать, что видела чудо)) ну не хватает нам, прагматикам, в жизни чудес)))