В словарном запасе только "дай" и "мама", хотя около полугода назад говорила слов 15-20, а потом как отрубило не хочет и всё. Мне бежать по врачам или успокоится и ждать пока сама захочет говорить
Этот вопрос ,кажется ,поднимается на форуме каждую неделю :-d
Ну чего бежать в 2 года по врачам ,заговорит ,конечно. У меня, конечно ,мальчики ,но старший до 2 лет говорил только слоги от слов, в 2,3 заговорил ,но большинство слов коротких предложениях были опять же по 1-2 слога. А в 2,4 года уже трепался во всю ,до сих пор не может и 1 мин помолчать.
Если уж и начинать беспокоится ,то если ничего ВООБЩЕ не измениться к 2,5 годам
Tane4ka (16.04.2012)
Я б пробежалась... Главное, по нормальным врачам бегать: половина детских неврологов не совсем адекватны
Tane4ka (16.04.2012)
Tane4ka (16.04.2012)
нам без 2 недель два, слов полных в активном использовании около 10, еще около 15 слогами обозначает, часть жестами. Никкда пока бежать не собираюсь. Кстати начал хотьпытаться что-то новое повторять неделю назад во время поездки в отпуск в парк птиц, от новых впечатлений начпл слова учить, до этого спокойно 10 слов и слогов в постоянном использовании обходился
Tane4ka (16.04.2012)
Tane4ka (16.04.2012)
У нас было много слов которые ре начинал говорить, а потом переставал. Напрмер "алле" 3 дня говорил еще в 1,5 года, потом больше не повторял. Еще наверное 10 слов было которые говорить попробовал, потом не использовал.
Еще в какой-то момент сначала говорил дед и баба еще с года, а внезапно стал говорить "де" и "ба", сейчас вот сново "баба" а дед все еще "де"
я бы стала проверять. у меня подруга-дочка не говорила в 2 года,в 2,5, в 3 все советовали,"да раноооо еще.,вот в сад пойдет и тогдааааа....." причем,врачи некоторые тоже отмахивались, а ,когда стали "копать глубже " вот "тогдааааа" ей поставили диагноз чего-то там с элементами аутизма...из сада пославли в коррекционный центр. там занимаются.