+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Не говорит в 2 ГОДА!

Tane4ka offline Свой Tane4ka 10
    Медведково
    =======

Tane4ka offline Свой Tane4ka 10
    Таня lukavo спасибо большое обязательно позвоню и на всякий случай буду искать невролога
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Моя тоже плохо и мало говорит. Мне весь форум говорил забить, но я все-таки постоянно держу на контроле. У нас ЗРР. Тоже в год была норма, хорошо говорила, а потом прогресс остановился и очень плохо идет
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    блин! растревожили мою болячку!
    у меня ре не говорит. до этого категорически отказывался, видно было ленится. вот пару недель как что-то начал что-то говорить. мама, папа, дай. в общем-то и все! есть по 2-3 буквы из еще максимум десятка слов. и то половина - цифры. остальное все интонациями и пальцем тычет. все животные у нас говорят "ааааа", и зовут их всех "ааааа". хотя прекрасно всех различает.
    может нам все-таки к врачу??? все говорят успокоиться, типа пацан, это нормально. но наши все сверстники уже болтают, и форумские тоже. а мой один молчит(((( тем более, что проблемы по неврологии были раньше....
    Тань, может кинешь мне тоже телефончик? проконсультируюсь....
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Про неврологов она мне кстати тоже интересную вещь рассказала. Давно меня этот вопрос интересовал.
    С детства я знала, что существуют два РАЗНЫХ детских врача - невропатолог и психоневролог.
    В функции первого, как я с удивлением узнала, входят даже такие болезни как ревматизм и остеохондроз (не у детей, конечно же).
    А детский психоневролог наблюдал детскую голову. по его части в частности эпилепсия, аутизм и прочие нарушения _психической_ деятельности. Психоневролог вообще не принимает детей до 2х лет, поскольку в этом возрасте "психики" как бы еще и нет.
    Вот были всегда эти 2 врача. Я про них знала, потому что у моей мамы подруга - детский психоневролог, и она меня с детства наблюдала на дружеских началах. Сейчас мы к ней иногда ходим Матвея показать -она следит за его развитием, дает задачки, в общем, она спец по психике. К ней же мы ходили узнать, что она думает на тему отправлять ли Матвея в школу в 6.10(сейчас) или в 7.10. К кому, как не к ней? (ну и еще к логопедам).
    И вот теперь выясняется, что понятие психоневролога упразднили, и они все теперь невропатологи. Вопрос, как отличить невропатолога который "настоящий невропатолог" и который на самом деле МАЛО ЧТО смыслит в психике, от невропатолога который раньше был психоневрологом, и который мало что смысли в остеохондрозе?

А после разговора с логопедом выяснилось, что то что у детей называется психоневролог, у взрослых вообще не существует. У взрослых этот специалист называется психиатр. Просто чтобы не пугать родителей (или еще по какой другой причине) но у детей он назывался мягко "психоневролог". А теперь этих детских психиатров совместили с невропатологами (он же невролог).

я к чему все это пишу? к тому что вам нужен не невролог, вам нужен этот самый психоневролог или психиатр. (Не для того чтобы поставить диагноз, а для того чтобы его исключить. Ну и кроме диагнозов есть еще пограничные состояния, их тоже надо отслеживать).
    Но только надо понимать что психиатр это не "специалист по шизофрении", а "специалист по диагностике психики". А невропатолог этими знаниями не обладает.
    А логопед-дефектолог как раз в большей степени, потому что у него работа именно на стыке психики, медицины и педагогики. То есть из невролога и логопеда-дефектолога последний более соответствует твоим запросам. Или же надо искать невропатолога с психическим уклоном. Знать бы как его теперь найти в связи с упразднением психоневрологов.
    а где найти хорошего невропатолога или психоневролога? к кому вначале идти? к логопеду? смысл идти к логопеду, если ребенок говорит 2 слова, 3-4 -5 слов
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    а где найти хорошего невропатолога или психоневролога? к кому вначале идти? к логопеду? смысл идти к логопеду, если ребенок говорит 2 слова, 3-4 -5 слов
    Чуть выше Таня уже объяснила зачем идти к логопеду. а точнее к логопеду-дефектологу
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    тоже наверно ей позвоню

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    У тебя сын, отстань от него. Матвей в 2 года говорил только "дай" и "ненада". Он даже маму с папой называть только после 2х лет начал..
    да я бы отстала. но что-то не могу. тем более, что меня он мамой категорически отказывается величать. когда ноет еще может, и то редко! а так иногда может по мамкать, для звука. и па-пА (ударение на второй слог) все выходные распевал. тоже звук "примерял". я его постоянно к папе и отправляла, и мужа заставляла откликаться на эти звуки. чтоб приучить как-то.....
    =======

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    К врачу! Вот если бы раньше она так же два слова говорила то можно было и подождать когда заговорит.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Tane4ka Посмотреть сообщение
    В словарном запасе только "дай" и "мама", хотя около полугода назад говорила слов 15-20, а потом как отрубило не хочет и всё. Мне бежать по врачам или успокоится и ждать пока сама захочет говорить
    А что врачи сделай? Говорить заставят? Отстань от ребёнка и сама успокойся. Так бывает, всему своё время.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>