+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Не говорит в 2 ГОДА!

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Нам почти два, унас слов пять и ВСЁ, мы сейчас врачей проходим к детскому саду, пока даже не заикнулся о задержке речи.
    Все у вас нормально
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    блин! растревожили мою болячку!
    у меня ре не говорит. до этого категорически отказывался, видно было ленится. вот пару недель как что-то начал что-то говорить. мама, папа, дай. в общем-то и все! есть по 2-3 буквы из еще максимум десятка слов. и то половина - цифры. остальное все интонациями и пальцем тычет. все животные у нас говорят "ааааа", и зовут их всех "ааааа". хотя прекрасно всех различает.
    может нам все-таки к врачу??? все говорят успокоиться, типа пацан, это нормально. но наши все сверстники уже болтают, и форумские тоже. а мой один молчит(((( тем более, что проблемы по неврологии были раньше....
    Тань, может кинешь мне тоже телефончик? проконсультируюсь....
    Мой тоже не говорит, но Макс развитый парень, я уверена, что скоро заговорит
    =======

нам тоже в 2 года ничего не сказали, когда к саду проходили врачей
    а вот после нг в саду написали З Р Р
    потому что оно и есть так(((увы
    =======

Марин, ну вы постарше и девочки, нам тоже все как-то говорят, типа мальчик, поэтому еще и не говорит.
    Таня тоже написала, что в этом деле пол имеет значение. Макс вообще товарисч осторожный, он долго не ходил, а потом стал сразу очень хорошо ходить. Сейчас не говорит, но у него большой пассивный словесный запас. Он сообразительный, я очень надеюсь, что нас "прорвет" - жду. Сейчас на дачу уедем, может это поспособствует. Пошли мы в прошлом году как раз на даче.
    =======

Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Марин, ну вы постарше и девочки, нам тоже все как-то говорят, типа мальчик, поэтому еще и не говорит.
    Таня тоже написала, что в этом деле пол имеет значение. Макс вообще товарисч осторожный, он долго не ходил, а потом стал сразу очень хорошо ходить. Сейчас не говорит, но у него большой пассивный словесный запас. Он сообразительный, я очень надеюсь, что нас "прорвет" - жду. Сейчас на дачу уедем, может это поспособствует. Пошли мы в прошлом году как раз на даче.
    ой и я жду
    пассивный запас тоже очень большой
    и соображалка работает
    ходить тоже кстати стали только в 1,2 наверное
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    ну вот твоя как я поняла имеет этот медицинский уклон, поэтому и позвоню ей в середине лета
    Спасибо, что спросила у нее.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Логопеды бывают двух типов - логопеды-педагоги и логопеды-дефектологи. Последние - они на стыке медицины и педагогики, у них в образовании медицины 3 курса (раньше было). Так что подобные случаи на стыке психики и педагогики - это именно по их части.
    А те кто "учителя-логопеды", это конечно не по их. А отличить первых от вторых не всегда просто. Меня учили спрашивать, на кого конкретно учился данный логопед, у них есть разные направления.
    Их вообще 5 видов, логопедов-то. И кстати, а точно 3 курса мед.образования. Насколько я знаю логопедов, которым под 40 и младше - у них у всех пед.образования, никаких 3 года медицинского
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    я пожалуй присоединюсь к мнению девочек, что вам нужно обратиться к специалисту, т.к. напрягает отрицательная динамика в вашем речевом развитии
    =======

Тань, не ну критично же, он же не 1,6 пошел. У него все в норме, мне говорили если до 1,2 не пойдет, то тогда начинайте дергаться. Он пошел в 1,1 даже раньше. И то что он пока не говорит, для меня тоже пока не критично. Я не считаю это поводом думать, что у моего ребенка задержка созревания мозга. Я считаю, что не нужно создавать проблем, там где их нет. Я считаю, что у нас их нет, пока нет.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    И моя больная мозоль.
    В активном запасе словарном полтора слова. И те выдает по праздникам.
    Раньше тоже было полтора слова. Но другие. Потом был момент, перестал их говорить. И начал говорить другие.

Соображалка вполне себе хорошая, пассивный словарный запас на уровне.
    Успокаиваю себя только тем, что мальчик и жду.

Но телефончик записала.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>