+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 33 из 33

Тема: Не говорит в 2 ГОДА!

Tane4ka offline Свой Tane4ka 10
    Спасибо огромное всем за ответы, я конечно же обращусь к специалисту , но понаблюдав за дочей сегодняшний день , с пристрастным вниманием, кажется начала понимать из чего выливается проблема неохоты говорить. Её все понимают без слов, она тыкнет пальцем и все знают ,что ей надо дать или сделать, ей абсолютно не надо прилагать никаких усилий , чтобы что то объяснить.Это конечно же не правильно и надо начинать с этим бороться. Развитие в общем нормальное, правда позаниматься с ней чем нибудь довольно проблематично, точнее сконцентрировать её внимание, но опять же это потому что не хочет, а не не может, ей интересней поиграть в куклы да побегать. Вобщем паниковать пока не буду, но к логопеду схожу .
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ну вот видишь, сама корень проблемы (хотя возможно не единственный) увидела. Знаешь, как ни банально прозвучит, но мой тоже в 2 года практически не говорил, а потом как прорвало)))) Часто думаешь "ох, когда же уж захлопнется-то у него говорилка хоть на 5 минут")) Хотя, конечно, для тебя это малое утешение. Это я просто успокаиваю тем, что все, у кого дети "не говорят", так или иначе приходят к одному и тому же в итоге))

Tane4ka offline Свой Tane4ka 10
    У меня племянница тоже поздно начала говорить, потом тоже прорвало, сейчас ей 9 лет и все эти годы мы её уговариваем хоть 2 минуты помолчать! Может это у нас семейное
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4