-
За советом
В общем надо мне собрать общественное мнение во по какому вопросу. При постановке на учет сдала я фигову тучу анализов. В результатах вначале оказался положительный титр m на герпес (при нулевом g). А герпеса у меня никогда и не было. Сдала я там кучу пцр, неделю страдала. В общем пцр ничего не выявило. Видимо ошибка у них (пересдала еще в инвитро сама, там m был отрицательный). Ну не суть. В общем по телефону до кучи врач мне заявил что у меня "немного повышены антитела к фосфолипидам". И посоветовал на ночь по 1/4 метипреда. Я вот сижу в растрепанных чувствах. С одной стороны, я не сильно понимаю откуда у меня взяться аутоимунным заболеваниям со свертываемостью крови? (гемостаз, д-димер в норме был, когда в тот же раз сдала). И пить лишние таблетки желания не имею, особенно с учетом, что это метипред. Я и так на ударной дозе прога сижу. Еще этого мне не хватает. С другой стороны, четвертинка не такая большая доза, а он врач, ему виднее. Ща не выпью, потом локти кусать буду. Ну и в целом мне не нравится, что разговор был по телефону, на бегу и т.д. Вот ваши действия? Пить/ забить/ пересдать в другом месте эти фосфолипиды (но я там мало чего понимаю). Или еще вариант ждать приема, там еще раз все обсудить и тогда начать пить. Прием будет через неделю, как раз первый скрининг будет. Я же не умру за неделю? пока редультаты готовились, а уже дней 10 как, я же ходила и ничего не было. Или это может быть критично? Понимаю, что мы тут все не врачи, просто хочу совета, чтобы для себя это лучше понять.
-