+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: За советом

Ветеран движения Гость

За советом

В общем надо мне собрать общественное мнение во по какому вопросу. При постановке на учет сдала я фигову тучу анализов. В результатах вначале оказался положительный титр m на герпес (при нулевом g). А герпеса у меня никогда и не было. Сдала я там кучу пцр, неделю страдала. В общем пцр ничего не выявило. Видимо ошибка у них (пересдала еще в инвитро сама, там m был отрицательный). Ну не суть. В общем по телефону до кучи врач мне заявил что у меня "немного повышены антитела к фосфолипидам". И посоветовал на ночь по 1/4 метипреда. Я вот сижу в растрепанных чувствах. С одной стороны, я не сильно понимаю откуда у меня взяться аутоимунным заболеваниям со свертываемостью крови? (гемостаз, д-димер в норме был, когда в тот же раз сдала). И пить лишние таблетки желания не имею, особенно с учетом, что это метипред. Я и так на ударной дозе прога сижу. Еще этого мне не хватает. С другой стороны, четвертинка не такая большая доза, а он врач, ему виднее. Ща не выпью, потом локти кусать буду. Ну и в целом мне не нравится, что разговор был по телефону, на бегу и т.д. Вот ваши действия? Пить/ забить/ пересдать в другом месте эти фосфолипиды (но я там мало чего понимаю). Или еще вариант ждать приема, там еще раз все обсудить и тогда начать пить. Прием будет через неделю, как раз первый скрининг будет. Я же не умру за неделю? пока редультаты готовились, а уже дней 10 как, я же ходила и ничего не было. Или это может быть критично? Понимаю, что мы тут все не врачи, просто хочу совета, чтобы для себя это лучше понять.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    ответ в твоем рассказе о герпесе. Пересдать! Прежде, чем пить какие-либо лекарства, тем более в беременность, пересдать. Это были бы мои действия.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Пересдать фофолипиды эти. А 17он прогестерон сдавала-какой он? Мне вот только из-за него назначили четвертинку метипреда...Тоже не хотела пить((( Но 17он стал таять на глазах просто...я пересдавала раз в неделю... Сейчас вот тоже сдала,жду результат. Не знаю, бросать его пить, или продолжать...и сколько продолжать... Врач мой, и в жк, говорят пить пока. А сколько это пока...хз

Ветеран движения Гость
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Пересдать фофолипиды эти. А 17он прогестерон сдавала-какой он? Мне вот только из-за него назначили четвертинку метипреда...Тоже не хотела пить((( Но 17он стал таять на глазах просто...я пересдавала раз в неделю... Сейчас вот тоже сдала,жду результат. Не знаю, бросать его пить, или продолжать...и сколько продолжать... Врач мой, и в жк, говорят пить пока. А сколько это пока...хз
    сдавала. Он стоит на верхней границе нормы. До Б всегда был в норме. Антиволчаночный тоже отсутствует. Читала, что антитела к фосфолипидам могут поднять на фоне протекающей инфекции/воспаления (там же еще приписано, что особенно ЦМВ и герпес, вот же приследует меня). Но я внешне ничем не болела. Сопли в расчет не берем. Еще я от гематомы выпила прилично крововостанавливающих. Вот и думаю, а вдруг от них кровь загустела (или фосфолипиды это не оно?). С другой стороны врач в курсе, что я пила, сам бы догадался. Вот же засада...

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Я бы пересдала. И потом решала пить/не пить.
    =======

Ветеран движения Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    пересдать и спросить на русмедсерве.
    знать бы еще что конкретно пересдавать. Как я понимаю, там целый комплекс на эту тему стадется. Я запомнила, только что у меня антитела к фосфолипидам выше нормы. А их там тоже 2 типа. А есть еще куча всяких других антител(( но я там уже мало понимаю. Слишком много умных слов на одно предложение идет.
    Смысл в том, что это может говорить об АФС, что в Б опасно и требует лечения. Хотя на форумах много спорят на тему, эффективен ли при этом метипред. Но при этом однократное и незначительное повышение антител еще не 100% указывает на АФС. В общем голова кругом. Это вам не титры к герпесу расшифровывать.

Своя в шоке Гость
    Если хочешь в другом месте пересдать, то можно по-моему в цире.. Там те же фосфолипиды входят.. 4 помоему их.. Позвони уточни.. На Опарина точно чают фосфолипиды, они там входят в список анализов.. А фосфолипиды тебе сразу формат какие)

А еще можешь завтра утром заехать где наблюдаешься, и посмотреть свои анализы) какие там фосфолипиды, заодно антитела к хгч посмотришь... Ну и опять же... Завтра можно и врача своего выцепить.. Чтобы он тебе разьяснил.. А потом, если хочешь поедешь пересдавать в цир))

Ветеран движения Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А у тебя результаты анализов на руках есть? Если да - кинь мне, посмотрю. Если нет - попроси их у своего врача и сфотографируй на телефон или возьми с собой фотоаппарат, и перекинь мне фото. Могу и за тебя на русмедсерве написать.
    в том то и дело, что я их еще не видела. Мне по телефону сказали, что у меня там якобы повышено немного, и типа пей метипред. Буду в след вторник у врача, все сфоткаю. А до того дня вот и вопрос, пить или нет метипред. Ну вот вдруг я его уже 2 дня не пью, а это критично. Или на моей дозе понятие "критичность" не работает? Пересдать в инвитро у меня ума хватает только антитела к фосфолипидам. Это я завтра, наверное, устрою.

Ветеран движения Гость
    срок 11 недель. Через неделю скрининг и прием за одно. 2 дня то точно не критично. Я скорее про неделю. Просто понять бы потенциальный вред от этого метипреда и сопоставить с возможной пользой.

Из стареньких хочушек Гость
    Я бы пока не пила и переделала анализы, лучше на опарина или в цире
    Не думаю, что на дозе четверть и 'повышены немного', это критично
    Вообще я со своим афс его не принимаю, наблюдаюсь у двух врачей, чьему мнение доверяю, мне не назначали

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>