+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: А на скутерах у нас кто-нибудь ездит?

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

А на скутерах у нас кто-нибудь ездит?

Что-то прям заглядываюсь на белоснежный скутер на парковке у дома... Да и стоя в пробках, тихо завидую мотоциклистам и скутеристам - они быстренько пролезают между машин, с парковкой вообще никаких проблем нет.
    Ну правдо это вчера-сегодня - пока погода сухая и теплая.
    Но вот реально - удобно по Москве на скутере ездить? Может кто пробовал?
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    я тоже заглядываюсь, но совершенно точно понимаю что не сяду, ибо как их сбивают на дороге- страх. вчера как раз увидела у парня на скутере на шлеме камеру ( видимо некий аналог видеорегистратора) а вот поможет ли это если вдруг не дай Бог что...кому потом детей...нафиг нафиг.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    мы когда с мужем отдыхаем то берем скутер на прокат, здорово, но катались чаще по городам курортам и не много по горным дорогам, тоже задумываемся, но боюсь это хорошо там где нет такой культуры вождения как у нас
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    да, на даче езжу
    В Мск плохо себе представляю. Пока доедешь вся в пыли, только если переодеваться на работе, но это лень. Было бы не лень, на велике бы ездила

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    О, интересная тема! Мы 2 года обсуждаем с мужем его покупку и никак не решимся. Хотели для "чисто покататься" на даче, в пределах поселка.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

По мне для города в наших условиях не вариант, а для дачи лучше квадр.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    О, интересная тема! Мы 2 года обсуждаем с мужем его покупку и никак не решимся. Хотели для "чисто покататься" на даче, в пределах поселка.
    Для дачи тоже хотела. Не только по поселку, но и в магазин смотаться или кого на станции встретить... Но тогда и хранить этот скутер на даче надо, а зимой его куда?!

Меня волновал вопрос удобства: в какой одежке на скутере ездить, насколько быстро она станет грязной, насколько это удобно: ну там мокро, холодно, или наоборот жарко и дымно от камазов и т.п.
    Мой старший брат уже пару лет ездит на скутере, покупал для езды на даче, потом дошел до того, что из области в Москву стал на работу ездить летом. Но его спрашивать про удобство и комфорт бесполезно - он реально аскет (ему и в дождь не мокро и в ветер не холодно, и переодеться он может на работе и т.п.).
    Поэтому хотелось услышать чисто женскую точку зрения, даже не в плане безопасности, а в плане ощущений что-ли...
    Последний раз редактировалось Океана; 17.04.2012 в 17:57.
    =======

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Для дачи тоже хотела. Не только по поселку, но и в магазин смотаться или кого на станции встретить... Но тогда и хранить этот скутер на даче надо, а зимой его куда?!
    Меня волновал вопрос удобства: в какой одежке на скутере ездить, насколько быстро она станет грязной, насколько это удобно: ну там мокро, холодно, или наоборот жарко и дымно от камазов и т.п.
    Мой старший брат уже пару лет ездит на скутере, покупал для езды на даче, потом дошел до того, что из области в Москву стал на работу ездить летом. Но его спрашивать про удобство и комфорт бесполезно - он реально аскет (ему и в дождь не мокро и в ветер не холодно, и переодеться он может на работе и т.п.).
    Поэтому хотелось услышать чисто женскую точку зрения, даже не в плане безопасности, а в плане ощущений что-ли...
    Отвечаю:
    хранить зимой надо или в гараже (если он есть), или на стоянке. Стоимость в Москве минимум 1500 рублей в месяц. Да и консервировать его на зиму надо, масло сливать и т.д. Это если сами не умеете в сервисах стоит около трех тысяч, соответственно подготовить к сезону тоже три тысячи. Расходники и т.п. тоже не копейки стоят. Ну это если нормально и бережно относится к технике.
    Чисто женская точка зрения по поводу одежды и ее грязноты. Скажу одно, поездив на мотоцикле, наотрез отказалась от мечты о кабриолете и когда вижу людей, сидящих в кабриолете, мне их становится жалко. Может и в европе - это действительно реально, но у нас в Москве и в Подмосковье - это анреал. Сейчас объясню почему.
    Во-первых, если есть мозг и человек ответственно относится к своей жизни, то он никогда не сядет на мотоцикл или скутер без мотоэкипа. Надо реально оценивать опастность такой езды! Если как ты говоришь, хочешь ездить только по просёлочным дорогам, то вспомни какая пылюка поднимается после проезда любой машины. Т.е. если ты едешь без экипа, что категорически не рекомендую, то вся пыль осядет на тебя. Вспомни какая пыльная машина становится, после езды по таким дорогам. Я например на даче при наличии мота ездила в магаз исключительно на машине, т.к. удовольствие ездить по ухабам не из приятных, да и надо одеть экип, взять рюкзак. Много не увезешь, да еще и жарко. А в машину прыгнул в платье (шортах), вообщем в чем ходишь и поехал с кондиционером и слушая приятную музыку.
    А если в Москве ездить, то в принципе тоже очень грязно, пыльно, жарко и неприятно. Комфортная езда от +17 до +23, ниже холодно руки начинают отмерзать, выше жарко. Представьте в + 25 вам надо одеть на себя плотные штаны с большими наколенниками, специальную защиту спины и груди, кожанную или тканевую куртку (она достаточно тяжелая) опять же плотную, т.к. там встроена защита рук и плеч. Кожанные перчатки и мотоботы, сделанные из пластика, и кожи они твердые и сродни демисезонной обуви. А и конечно же шлем. И попробуйте в этом всем просто постоять на этой жаре. Конечно когда едешь со скоростью хотя бы 60-70 км/ч тебя обдувает ветерок, и не так жарко. А вот самая жесть начинается, когда едешь в пробке. Так что реально не такое уж это приятное времяпрепровождение. Для дождя существуют специальные дождевики, они непромокаемые и непродуваемые. Если погода при этом +20, то приезжаешь вся насквозь мокрая изнутри, т.к. они не пропускают воздух. Т.е. представь тебя завернули в полиэтилен и заставили на жаре бегать, для худеющих очень полезно, сходить семь потов пока доедешь. Весь экип после нескольких поездок становится грязным, т.к. пыль, копоть и мошки в огромном количестве прилипают. О прическе вообще можно забыть. Это только в рекламе, девушка снимает шлем и у нее отличная прическа с офигительной укладкой. Такого в жизни не бывает, т.к. шлем очень плотно прилегает к голове, и только у лысого всё остается в порядке. Даже у мужа короткая стрижка делается непотребной. Когда ездила на работу на моте, то мои коллеги знали по моей голове, что я приехала именно на моте. Т.к. приходилось мочить в туалете волосы, чтобы их уложить в нормальный вид.
    Да и на скутере, если я не ошибаюсь, запрещена езда по шоссе, магистралям, в т.ч. по МКАДу.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Я в этом году открыла свой 9й мотосезон ( правда на мото), вообщем ездила, езжу и ездить буду. на скутер не сяду ни за что-страшно. если вы под скутером полтосы подразумеваете.

2Лисичка...читаю-читаю..стареешь?
    =======

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    2Лисичка...читаю-читаю..стареешь?
    Нет, мудрой становлюсь ))))
    Просто девушкам пытаюсь объяснить, что данный девайс, т.е. скутер, ну совсем не игрушка, особенно в условиях Москвы. Эт на первый взгляд всё кажется красиво, круто и забавно. А если к делу с умом относится, то получается совсем другая картина. Надеюсь, мои слова заставят кого-то задуматься и уберегут от опрометчивого поступка.

А так мотоциклисты - КАЗЛЫ!!! Сижу вот который день слюной исхожу. Уж очень я соскучилась по моту! Муж вот уже в субботу открыл мотосезон, ходит довольный как слон. Единственный плюс, хоть по квартире теперь в шлеме и экипе перестал ходить )) А то посадит Алису на игрушечный мот, наденет на себя шлем и катаются по квартире))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>