Так, я поняла - на скутере грязно, пыльно, жарко, неудобно. Но как же мы тогда на великах на даче ездим?! Тоже по тем же пыльным грунтовкам и тоже много не увезешь на себе. Но если надо много - есть машина.
Хранить в гараже - понятно, но гараж в Москве. Т.е. с дачи скутер все равно надо будет до Москвы довезти (вряд ли своим ходом, т.к. лень "огородами" ехать).
Кабриолет - это вообще моя мечта... В Европе он просто незаменим! У нас, конечно, фигОво оказаться в открытом кабрике рядом с чадящим самосвалом... Но и в жигулях без кондея тоже не лучше![]()
По Москве на скутере НЕ НАДО!!! Эт со стороны смотриться всё забавно и хорошо, а на деле надо понимать всю серьезность ситуации.
Я до беременности ездила на мотоцикле, сейчас временно только на машине катаюсь. Муж уже который год ездит на мотоцикле. Заметь не на скутере, а на мощном мотоцикле. И общаюсь я с мотоциклистами, так вот во-первых такую технику ради забавы покупать не стоит. Если только кататься по деревне, да и то наличие шлема и хотя бы наколенников обязательно! Потому что таже скользячка (падение на асфальт) без мотоэкипа грозит месяцами лечения.
Да и культура вождения у нас на дорогах оставляет желать лучшего. Что уж говорить, если мотоциклистов не видят, то уж скутеристов да и подавно.
Вика, если заглянет в эту темку, то подтвердит, люди, которые серьезно занимаются мотоспортом, перестают ездить по Москве. Реально страшно. А уж когда вижу человека на скутере в шортах, в майке и в очках, но вот реально смертник! Потому что безобидное столкновение с машиной или просто падение грозит ему если не смертью, то уж точно серьезными травмами. Да и культура вождения у тех же скутеристов, оставляет желать лучшего, езда по пешеходным дорожкам, несоблюдения простейших правил, ведь на скутер прав не надо. Вот и ездят как хотят.
А так да, конечно хорошо, по Москве без пробок можно ездить. Сама ездила на работу, но тут есть еще куча минусов, не забывайте. В жару в мотоэкипе приезжаешь вся мокрая и грязная, т.к. пыль на дорогах никто не отменял. На голове после шлема творится черти что. Да и переодеваться надо на работе.
И уже если покупать скутер, тобольшой и мощный. И идти учиться в мотошколу. И Обязательно полная мотоэкипировка, даже на скутере!
У меня муж купил в том году Gilera DNA50 вот такую
Купил спецом к нам на дачу ездить летом после работы. Ну и в итоге раз 5 наверное прокатился. При этом приходилось доезжать до дома, принимать душ, переодеваться и на машине по городу уже ехать на работу.... Зимой храним в гараже. Буду уговаривать продавать летом.
Сама я на него села за руль и вот мои ощущения - ровно 5 секунд я клево на нем ехала. Потом залечивала раны 3 недели..... Тяжелый, падла, оказался для меня.
И вообще ездить на нем не супер - если все едут, то постоянно тебя все обгоняют, и это реально напрягает. в общем, не знаю, на сколько сей девйс нужен. Тем более девушкам....
Хотя опять же в Париже и них ездят практически 90% населения и в том числе девушки на шпильках и в юбочных офисных костюмах...