Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как сохранить очередь?

Чикинс offline СуперСтар Чикинс 10

Как сохранить очередь?

Началось распределение в сады. Мы получили направление в сад, который находится в другом районе, нежели желаемые сады. В том саду о нас вообще ничего не знаю, в списках нет. Поехали в ОСИП, выяснилось, что это ошибка. Сказали написать заявление, чтобы устроили в садик. Написали, указали почти те же сады и ещё какой-то так же в другом районе, но он нам близок.
    В понедельник получила письмо, что зачислены в сад в ГКП. Во вторник на сайте проверила очередь, появилась запись, что направлены на постоянной основе в один из желаемых садов. Звонила в сад, который ГКП, сказали "аааа, раз вы туда, значит к нам уже отношения не имеете." Блин, я пожалела, что ляпнула. Хотя, это наверно выяснилось бы при оформлении.
    А теперь собственно наши пожелалки)) Мы не хотим отдавать ребенка в этом году. Ему будет 3 года. Ребенок не готов, а мне на работу не надо. Нас напугали в ОСИПе, что в 4 года в сад вообще не реально попасть. Теперь боимся потерять очередь, если написать отказ от садика. Но и вроде как можно очередь держать и не ходить.... тоже вроде странно...
    Ваши мнения?
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Чикинс Посмотреть сообщение
    Началось распределение в сады. Мы получили направление в сад, который находится в другом районе, нежели желаемые сады. В том саду о нас вообще ничего не знаю, в списках нет. Поехали в ОСИП, выяснилось, что это ошибка. Сказали написать заявление, чтобы устроили в садик. Написали, указали почти те же сады и ещё какой-то так же в другом районе, но он нам близок.
    В понедельник получила письмо, что зачислены в сад в ГКП. Во вторник на сайте проверила очередь, появилась запись, что направлены на постоянной основе в один из желаемых садов. Звонила в сад, который ГКП, сказали "аааа, раз вы туда, значит к нам уже отношения не имеете." Блин, я пожалела, что ляпнула. Хотя, это наверно выяснилось бы при оформлении.
    А теперь собственно наши пожелалки)) Мы не хотим отдавать ребенка в этом году. Ему будет 3 года. Ребенок не готов, а мне на работу не надо. Нас напугали в ОСИПе, что в 4 года в сад вообще не реально попасть. Теперь боимся потерять очередь, если написать отказ от садика. Но и вроде как можно очередь держать и не ходить.... тоже вроде странно...
    Ваши мнения?
    Не надо отказов писать, продолжайте стоять в очереди)))
    Наверное, единственное стоит написать заявление в ОСИП о том, что сад нужен с 4 лет (с 2013 года точнее)
    =======
    Бывшая Юлия_К

отказ наверно надо в саду написать... или поехать в сад, поговорить с заведующей, что она скажет...

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А я бы отдала, пойдете вы только осенью, вам будет уже 3, можно договориться и водить на полдня.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

5. Пользователь сказал cпасибо:

Чикинс (17.04.2012)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    А я бы отдала, пойдете вы только осенью, вам будет уже 3, можно договориться и водить на полдня.
    Да там сад не очень, я его писала уже на последнее место. Потому как других особо не было. Может на следующий год в чего-нить лучшее....
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    отказ наверно надо в саду написать... или поехать в сад, поговорить с заведующей, что она скажет...
    Да не надо им писать, если не подаешь документы в определенный после уведомления срок - автоматически место анулируется. Но место - это не очередь...
    А вот писать в ОСИП, предоставить сад с 2013 - это надо.
    В 4 года найти место в группе гораздо проще, чем в 3!
    =======
    Бывшая Юлия_К

8. Пользователь сказал cпасибо:

Чикинс (17.04.2012)

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Да не надо им писать, если не подаешь документы в определенный после уведомления срок - автоматически место анулируется. Но место - это не очередь...
    А вот писать в ОСИП, предоставить сад с 2013 - это надо.
    В 4 года найти место в группе гораздо проще, чем в 3!
    А нам сказали наоборот, в 4 года группы уже укомплектованы и место найти крайне сложно.
    =======

А нам сказали наоборот, в 4 года группы уже укомплектованы и место найти крайне сложно.
    Они могут говорить что угодно, но по закону должны обеспечить каждого гражданина РФ дошкольным образованием!
    И если ясельные группы глупо перегружать, т.к. они себя не обслуживают, то старшую разбавить одним человеком не составляет труда....
    Есть еще конфликтная комиссия. Через нее все ошибки ОСИПа исправляются.
    Коллега не получила место в 3 года, пошли в частный сад. В 4 место им предоставили без всяких проблем....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Они могут говорить что угодно, но по закону должны обеспечить каждого гражданина РФ дошкольным образованием!
    И если ясельные группы глупо перегружать, т.к. они себя не обслуживают, то старшую разбавить одним человеком не составляет труда....
    Есть еще конфликтная комиссия. Через нее все ошибки ОСИПа исправляются.
    Коллега не получила место в 3 года, пошли в частный сад. В 4 место им предоставили без всяких проблем....
    Возможно.
    Я ж была в ОСИПе неделю назад, писала уже заявление) Счас наверно наедут, чего сразу не написали на 2013 год. Я чесс надеялась, что место не дадут)) Ну или дадут на полдня) А тут вроде дали на полдня, а на следующий день уже полноценную.
    =======

Комбинированный просмотр