+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Какие исследования можно еще сделать... частые головокружения, головные боли

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Какие исследования можно еще сделать... частые головокружения, головные боли

Девушке 20 лет. Студентка.
    Очень часто и довольно давно жалуется на головные боли, головокружения, иногда полуобморочное состояние, на фоне этого тошнота, иногда до рвоты.
    Вообще здоровье какое-то очень шаткое. То лапы ломит, то хвост отваливается.
    Родные переживают.

Посетили разных докторов, как в обычной ПК, так и в коммерческих центрах.
    терапевт + анализы крови = ничего криминального.
    эндокринолог + анализы крови = ничего криминального
    невропатолог + (кажется ЭЭГ) = вегетососудистая дистония, гипотония.
    ортопед + рентген шеи и грудного отдела = искривление в шее, сколиоз.
    кардиолог + ЭКГ = в целом ничего криминального, но небольшое изменение какого-то клапана.
    гастроэнтеролог + УЗИ внутренних органов = ничего криминального.

В общем, каждый врач по отдельности ничего криминального не видит.
    Вегетососудистую дистонию ставить сейчас принято каждому, кто жалуется на давление и плохое самочувствие. Низкое давление тоже вроде как не такой грозный диагноз.

А в целом организм очень слабый, на малейший писк - головные боли, на малейшее переживание - полуобморок. Иногда и вовсе без переживаний, на ровном месте.

Что еще можно проверить, куда копать? Вдруг упускаем что-то важное? Теряем время....
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    сосуды ведущие в голову смотрели?
    у меня было такое на фоне стресса недавно (помогла постановка блока на раздражителя)))
    у мужа было на 5 курсе из-за учебы (помогло плавание и массаж)
    такое ощущение что у нее кровоток в мозг нарушен

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    сосуды ведущие в голову смотрели?
    у меня было такое на фоне стресса недавно (помогла постановка блока на раздражителя)))
    у мужа было на 5 курсе из-за учебы (помогло плавание и массаж)
    такое ощущение что у нее кровоток в мозг нарушен
    А как их смотреть? Что за исследование для этого нужно?
    Ей, кажется, делали какое-то исследование недавно, чегой-то-там-доплер. Я могу и путать, конечно. Это оно?
    Когда смотрели, сказали, что да, могут быть нарушения кровотока в сосудах. Особенно с учетом нарушений в шее, у нее там мощное такое искривление.
    Но сказали не в форме "О, ужас, у вас нарушение кровотока, вот я прямо вижу его, скорее бегите лечиться" а ближе к "ну если посмотреть с этой стороны, да учесть вашу шею, то вполне может иметь место нарушение кровотока". То есть какого-то криминала в этом врач не усмотрела.

Она к учебе относится очень ответственно, так что там любой косяк может привести к стрессу.

Но вот например сегодня ничего особенного не было. А она почти грохнулась в обморок в институте.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    ну вот оно и дает эти все явления. Можно еще сделать МРТ, но не знаю есть ли в этом смысл. Зарядка нжуна для позвоночника. и контроль веса (если худая то это хорошо, только питатся надо все равно правильно)
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    вегетососудистая дистония... очень похоже)) я всю учебу в обмороках валялась)) нагрузок станет меньше и ей легче)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я за проблемы с шеей. Зажимается там что-то, отсюда и головные боли с обмороками. У меня самой на стрессы стала похожая реакция Варианты решений: массаж, зарядка для шеи-плеч.
    =======

Томограмма и МРТ - это одно и то же? Что дает это исследование, что оно показывает? Мозг во всех ракурсах? Это сложная процедура? Неприятная?

И, значит, дистония такие вот проявления вполне может давать. И есть тому живые и бодрые примеры )))
    Ну, честно говоря, облегченно выдохнула. Потому как реально страшно, вдруг врачи чего-то упускают, не видят. Сейчас ушами прохлопаем, а потом локти кусать будем если что. Тем более, что возможностей в Москве для диагностики море.

И кроме здорового образа жизни ничего особенно с этим не сделать. У нас образ довольно здоровый. Для среднестатистического городского жителя.
    Она зарядку делает небольшую. Пресс покачать немного, на велотренажере регулярно катается.
    Когда уроков немного, выгуливается с нами, свежий воздух и моцион с племянником.
    Массаж курсами принимает для спины.
    Питание хорошее. Мама следит за этим. Что-то специфическое в диету должно входить?
    Режим уже установили, спать лечь старается пораньше, высыпаться.

Главная проблема - как бороться с проявлениями - полуобморочными состояниями, головными болями - когда уже накрыло? Нюхательные соли с собой возить? Нашатырь?
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Нашатырь всегда с собой.. И в окружении все друзья знали что я обморочная и про нашатырь, чтобы знали как помочь...

А она чувствует момент наступления обморока?. Я чувствую и научилась ловить прям самое начало.. Когда достаточно было сесть.. Лечь.. Через какое то время отпускает.. По крайней мере не валяешься
    Последний раз редактировалось Katie; 17.04.2012 в 23:21.

Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    Нашатырь всегда с собой.. И в окружении все друзья знали что я обморочная и про нашатырь, чтобы знали как помочь...

А она чувствует момент наступления обморока?. Я чувствую и научилась ловить прям самое начало.. Когда достаточно было сесть.. Лечь.. Через какое то время отпускает.. По крайней мере не валяешься
    Она по-настоящему еще не падала. Обычно чувствует головокружение, слабость, состояние "поплыла" или "повело". Не грохается без сознания, но по стеночке сползает до какого-нибудь посадочного места.
    Видимо, тоже чувствует вовремя и садится вовремя.
    Но жутко боимся, что может случиться где-нибудь на перроне, она в электричках часто ездит, или в метро.

В институте с кем больше всего общается - в курсе, что может захорошеть. Но путь туда-обратно она одна.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Беременность?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>