ну вот оно и дает эти все явления. Можно еще сделать МРТ, но не знаю есть ли в этом смысл. Зарядка нжуна для позвоночника. и контроль веса (если худая то это хорошо, только питатся надо все равно правильно)
ну вот оно и дает эти все явления. Можно еще сделать МРТ, но не знаю есть ли в этом смысл. Зарядка нжуна для позвоночника. и контроль веса (если худая то это хорошо, только питатся надо все равно правильно)
вегетососудистая дистония... очень похоже)) я всю учебу в обмороках валялась)) нагрузок станет меньше и ей легче)
Я за проблемы с шеей. Зажимается там что-то, отсюда и головные боли с обмороками. У меня самой на стрессы стала похожая реакцияВарианты решений: массаж, зарядка для шеи-плеч.

Томограмма и МРТ - это одно и то же? Что дает это исследование, что оно показывает? Мозг во всех ракурсах? Это сложная процедура? Неприятная?
И, значит, дистония такие вот проявления вполне может давать. И есть тому живые и бодрые примеры )))
Ну, честно говоря, облегченно выдохнула. Потому как реально страшно, вдруг врачи чего-то упускают, не видят. Сейчас ушами прохлопаем, а потом локти кусать будем если что. Тем более, что возможностей в Москве для диагностики море.
И кроме здорового образа жизни ничего особенно с этим не сделать. У нас образ довольно здоровый. Для среднестатистического городского жителя.
Она зарядку делает небольшую. Пресс покачать немного, на велотренажере регулярно катается.
Когда уроков немного, выгуливается с нами, свежий воздух и моцион с племянником.
Массаж курсами принимает для спины.
Питание хорошее. Мама следит за этим. Что-то специфическое в диету должно входить?
Режим уже установили, спать лечь старается пораньше, высыпаться.
Главная проблема - как бороться с проявлениями - полуобморочными состояниями, головными болями - когда уже накрыло? Нюхательные соли с собой возить? Нашатырь?
Нашатырь всегда с собой.. И в окружении все друзья знали что я обморочная и про нашатырь, чтобы знали как помочь...
А она чувствует момент наступления обморока?. Я чувствую и научилась ловить прям самое начало.. Когда достаточно было сесть.. Лечь.. Через какое то время отпускает.. По крайней мере не валяешься
Последний раз редактировалось Katie; 17.04.2012 в 23:21.
Она по-настоящему еще не падала. Обычно чувствует головокружение, слабость, состояние "поплыла" или "повело". Не грохается без сознания, но по стеночке сползает до какого-нибудь посадочного места.
Видимо, тоже чувствует вовремя и садится вовремя.
Но жутко боимся, что может случиться где-нибудь на перроне, она в электричках часто ездит, или в метро.
В институте с кем больше всего общается - в курсе, что может захорошеть. Но путь туда-обратно она одна.
Беременность?

Так, поскольку меня ЗАДОЛБАЛИ головокружения, падения давления и головные боли, схожие с мигренями, я в прошыле выхи сходила в Моситалмед (по страховке), прошла консуьлтацию невропатолога, которая предварительно (для назначения обследвоания) поставила:
"расстройство вегетативной нервной системы", "цервикалгия", "боль внизу спины".
Назначения и рекоммендации ПЕРЕПИСЫВАЮ ИЗ ЕЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ
функциональные методы: электроэнцефалография: Электроэнцефалография (ээг), УЗДГ сосудов головного мозга, Э=И.
Консультация специалиста офтальмолога. Лучевые методы: рентгенография шейного отдела позвоночника, пояснично-крестцового отдела все по два снимка.
Рекоммендации для УЗДГ МАГ - особенности мозгового кровотока, ЭЭГ с фотостимулчцией - функциональное состояние коры, исключить очаговую патологиюного головного мозга и наличие эпиактивности.
Т.е. я попросила выявить причину головных болей и падающего давления, т.к. иногда ночью просыпаюсь от жуткой головной боли.
До окончательного диагноза назначила:
вазобрал - нормализация давления
фенотропил - активация деятельности, в то же время расслабление
мидокалм - снятие напряжения в мышцах, в т.ч. шейный отдел.
22го, 28го пройду обследвоания и к ней обратно. Тогда скажу подробнее.
Но по диагностике переписала ВСЕ.
!Ёлка (18.04.2012)