Мы на стелсе год откатались. Довольны на 146%. Пережил и осенние лужи и зимние морозы. Состояние на 4, и то из-за того что покоцали при падениях.
Verba (17.04.2012)
Надо ехать с ребенком и примерять, како будет удобно и какой у нее получится крутить педали.
Я вот настраивалась на недорогой Стелс.
Поехали выбирать вместе. Села на Стелс - педали крутит, едет, но с усилием. Села на немецкий, за 6,5 поехала только в путь - очень быстро и резво. Круги наматывала по магазину и слезать не хотела. Но дорогой еще не значит, что 100% хороший будет. Мы там в итоге в этом магазе все перемерили не зависимо от цены, есть и за 7 с тяжелым ходом. Так что пробовать и мерить надо.
Мы в итоге дорогой взяли, решила не экономить, раз ребенку так понравился и удобный оказался.
Имхо, главное в этом деле что б ребенку было удобно и легко крутить педали. Мы один велик в сп брали - оч тяжелые педали, дочь ездить отказалась (правда она тот еще ленивец). Второй брали уже с тест дрвйвом:-)
Verba (17.04.2012)
Чихиро, а какой фирмы взяли в итоге?
У нас вот такой http://www.velosite.ru/catalog/velos...ock_16_girl_2/ только расцветка немного другая, наверное другого года выпуска.
Очень удобный!
Verba (17.04.2012)
у нас вел. с коломенской ярмарки за 3-4 тыщи. нормально. а зачем дорогой, дети растут быстро.
что касается меня лично: у меня была мерида тыщ за 12, я не смогла на ней ездить, непривычно. купила на велорынке стелс за 4 500 р) и катаюсь третий год. Довольна
))
+1
если покупать первый легкий то потом уже только такие и будешь покупать на более тяжелых кататься не сможет будет не удобно. мы взяли дочке колеса 16 в 5 лет так за всё лето в прошлом году выходили раз 5 только. а в этом году уже нормально. считаю главным - не брать слишком большие колеса, т.к. ре из-за этого не сможет (или будет вдвойне тяжелее) научится кататься на двуколесном. Короче нужно чтобы когда ре сел на велик ноги стояли на земле, а там уже можно приподнять сидение см на 3-5. вот из наших ровестников все у кого было так уже ездят на 2-колесном (они научились), а мы еще нет.
Странно, мы в прошлом году купили 16 дюймов. т.е. еще 4х не было. Катались не слезая весь сезон!
Вообще тут не только от диаметра колес зависит, еще и от общей конфигурации.
Мы когда выбирали, мерили Стелс долфин, так тот даже 14 дюймов не доставали до педалий, сиденье как-то далеко что ли было сделано. Такая конфигурация не удобная...
Чихиро, спасибо, уже слышала положительные отзывы об этом велике...нацелились тоже на него! Скажи а где вы его покупали и за сколько?