Если больше не куда их деть? То почему бы не вложить в накопительную часть, не доживешь до пенсии, так дети что-то получат?
Если больше не куда их деть? То почему бы не вложить в накопительную часть, не доживешь до пенсии, так дети что-то получат?
ты действительно веришь в то, что эта накопительная часть будет из себя что то представлять существенное?
моя бабушка открыла в свое время сберкнижку на каждого внука и положила туда по 1 тыс. руб. (ого-го какие деньги в то время, как мои родители на з/п инженеров скитались по съемным квартирам), мне как старшей внучке повезло больше других - у меня даже 2 тыс. лежали. Пришло время и эти 2 тыс. превратились в пыль, я получила право их получить обратно.... но это уже нынешние 2 тыс. на которые я один раз скромно схожу в магазин за покупками..... Да я даже в сбербанк не хочу идти за этими деньгами - пару раз попыталась... то очереди дикие, а у меня грудничок на руках, то они в кризис перестали выдавать....
есть у меня подозрение, что с накопительной частью будет примерно то же самое. Или твоим детям как наследникам, ее не отдадут просто так - типа положи себе на накопительную часть. Или сумму будут выдавать такую и на таких условиях - что никто не захочет с этим связываться.
Опять же есть ограничения - не дай бог ты скончаешься раньше или позже какого то срока... я не помню сейчас эти ограничения (типа до выхода на пенсию официального) - то что то там происходит с этой накопительной частью... короче ее просто так наследникам не отдадут, а то и простят.
в нашей стране есть только одно средство сохранения денег - недвижимость. иного не дано. и нельзя в нашей стране верить и надеяться на государство.
Но я конечно не мешаю верить другим в государствоно свои деньги будут только в недвижимость вкладывать.
Выделяешь любую долю по своему усмотрению, от суммы кредита ее размер никак не зависит. Но гемор будет в любом случае. И в Москве, на мой взгляд, это абсолютно лишено смысла. Ну разве что при покупке н-ного по счету объекта, который не жалко между собственниками разбивать, если что).
да, собственно, у нас все в государстве через одно место!
Направления трат всего три, а по сути...одно (ипотека). На образование ребенка - ну это на 1 год института (или 2?), а дальше?
школа? так это ваще фигня! это на 1 учебный год.
Про пенсию ваще промолчу. Это самый лохотронский вариант, я с Лютиком согласна на все 100%.
Остатется что? ипотека. Причем по-гадски все сделано у нас. ну почему их просто не может выдать Пенсионный фонд в расчет сделки (т.е. наликом/безналом), чтоб Банк вообще не при делах был? нет же.... надо ж и Банк сюда впихнуть. То есть если я хочу потратить эти 350 тыс, я должна сперва кредит (ипотеку) оформить, а потом погасить ей мат.капиталом. Иначе фиг обналичишь. А пока ПФ будет в башке чесать и согласовывваать все (согласие на такое погашение), то время то будет капать, и % за всю сумму кредита - тоже.
Так что путин всем рот заткнул эти сертификатиком , а дальше что?
Мой лежит....пылится!
Спасибо, я умудрилась 2 раза по 12 тыс из него наликом получить. То есть аж 24 тыс у государства забрала и реально потратила, :-))))
Как раз если до пенсии не доживаешь, то наследники всю сумму получают. Кроме того не обязательно в государственном фонде хранить.
Я понимаю, что если есть ипотека, то туда можно потратить, но не вижу смысла брать ипотеку, чтобы потратить эти 300 тысяч.
Вот в кризис просто кредит можно было погасить, а сейчас этого нет, а был хороший вариант.
Ну как раз схема расчетов с использованием МК вполне грамотная, и направлена именно на то, чтобы обналичить его было нельзя. И правильно, я считаю, иначе это создаст массу злоупотреблений (они и так есть, всяких жуликов, использующих схемы обналички, уже расплодилось, в нашем банке в том году одного поймали, руководителя допофиса, между прочим)). Но вот это идиотское правило с наделением детей долями - это нечто, очень по-нашему.
А, еще вроде как садик им теперь оплачивать можно)).
я не о том! про значимость невозможности обналички - я понимаю и согласна (как и с тем, что детям должна быть доля - есть в этом смысл). Я про то, что невозможно расплатиться МК при сделках купли-продажи недвижимости БЕЗ банка. Ну пусть проверяет ПФ сделку (как Банк при ипотеки), пусть в ячейку закладывает. А то получается, что вот есть у меня деньги на покупку недвижимости, я не хочу Банк сюда вплетать, просто есть и все (налом), но 350 тыс не хватает. ПОЧЕМУ бы не разрешить использовать МК в таких ситуациях? ПУсть ПФ безналом на счет продавца переведет после выдачи из рег.палаты зарегистрированного договора (и права собст-ти). Иначе получается. что меня ВЫНУЖДАЮТ идти в Банк за кредитом (пусть даже в 350тыс), но в итоге ж я Банку % уплачу. То есть еще и свои кровные потеряю просто за то, что воспользовалась своим ПРАВОМ на МК.
Я вот о чем.