+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Что вы делаете с материнским капиталом?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    да, собственно, у нас все в государстве через одно место!
    Направления трат всего три, а по сути...одно (ипотека). На образование ребенка - ну это на 1 год института (или 2?), а дальше?
    школа? так это ваще фигня! это на 1 учебный год.
    Про пенсию ваще промолчу. Это самый лохотронский вариант, я с Лютиком согласна на все 100%.
    Остатется что? ипотека. Причем по-гадски все сделано у нас. ну почему их просто не может выдать Пенсионный фонд в расчет сделки (т.е. наликом/безналом), чтоб Банк вообще не при делах был? нет же.... надо ж и Банк сюда впихнуть. То есть если я хочу потратить эти 350 тыс, я должна сперва кредит (ипотеку) оформить, а потом погасить ей мат.капиталом. Иначе фиг обналичишь. А пока ПФ будет в башке чесать и согласовывваать все (согласие на такое погашение), то время то будет капать, и % за всю сумму кредита - тоже.
    Так что путин всем рот заткнул эти сертификатиком , а дальше что?
    Мой лежит....пылится!
    Спасибо, я умудрилась 2 раза по 12 тыс из него наликом получить. То есть аж 24 тыс у государства забрала и реально потратила, :-))))
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    да, собственно, у нас все в государстве через одно место!
    Направления трат всего три, а по сути...одно (ипотека). На образование ребенка - ну это на 1 год института (или 2?), а дальше?
    школа? так это ваще фигня! это на 1 учебный год.
    Про пенсию ваще промолчу. Это самый лохотронский вариант, я с Лютиком согласна на все 100%.
    Остатется что? ипотека. Причем по-гадски все сделано у нас. ну почему их просто не может выдать Пенсионный фонд в расчет сделки (т.е. наликом/безналом), чтоб Банк вообще не при делах был? нет же.... надо ж и Банк сюда впихнуть. То есть если я хочу потратить эти 350 тыс, я должна сперва кредит (ипотеку) оформить, а потом погасить ей мат.капиталом. Иначе фиг обналичишь. А пока ПФ будет в башке чесать и согласовывваать все (согласие на такое погашение), то время то будет капать, и % за всю сумму кредита - тоже.
    Так что путин всем рот заткнул эти сертификатиком , а дальше что?
    Мой лежит....пылится!
    Спасибо, я умудрилась 2 раза по 12 тыс из него наликом получить. То есть аж 24 тыс у государства забрала и реально потратила, :-))))
    Ну как раз схема расчетов с использованием МК вполне грамотная, и направлена именно на то, чтобы обналичить его было нельзя. И правильно, я считаю, иначе это создаст массу злоупотреблений (они и так есть, всяких жуликов, использующих схемы обналички, уже расплодилось, в нашем банке в том году одного поймали, руководителя допофиса, между прочим)). Но вот это идиотское правило с наделением детей долями - это нечто, очень по-нашему.
    А, еще вроде как садик им теперь оплачивать можно)).
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Ну как раз схема расчетов с использованием МК вполне грамотная, и направлена именно на то, чтобы обналичить его было нельзя. И правильно, я считаю, иначе это создаст массу злоупотреблений (они и так есть, всяких жуликов, использующих схемы обналички, уже расплодилось, в нашем банке в том году одного поймали, руководителя допофиса, между прочим)). Но вот это идиотское правило с наделением детей долями - это нечто, очень по-нашему.
    А, еще вроде как садик им теперь оплачивать можно)).
    я не о том! про значимость невозможности обналички - я понимаю и согласна (как и с тем, что детям должна быть доля - есть в этом смысл). Я про то, что невозможно расплатиться МК при сделках купли-продажи недвижимости БЕЗ банка. Ну пусть проверяет ПФ сделку (как Банк при ипотеки), пусть в ячейку закладывает. А то получается, что вот есть у меня деньги на покупку недвижимости, я не хочу Банк сюда вплетать, просто есть и все (налом), но 350 тыс не хватает. ПОЧЕМУ бы не разрешить использовать МК в таких ситуациях? ПУсть ПФ безналом на счет продавца переведет после выдачи из рег.палаты зарегистрированного договора (и права собст-ти). Иначе получается. что меня ВЫНУЖДАЮТ идти в Банк за кредитом (пусть даже в 350тыс), но в итоге ж я Банку % уплачу. То есть еще и свои кровные потеряю просто за то, что воспользовалась своим ПРАВОМ на МК.
    Я вот о чем.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр