Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
Ну как раз схема расчетов с использованием МК вполне грамотная, и направлена именно на то, чтобы обналичить его было нельзя. И правильно, я считаю, иначе это создаст массу злоупотреблений (они и так есть, всяких жуликов, использующих схемы обналички, уже расплодилось, в нашем банке в том году одного поймали, руководителя допофиса, между прочим)). Но вот это идиотское правило с наделением детей долями - это нечто, очень по-нашему.
А, еще вроде как садик им теперь оплачивать можно)).
я не о том! про значимость невозможности обналички - я понимаю и согласна (как и с тем, что детям должна быть доля - есть в этом смысл). Я про то, что невозможно расплатиться МК при сделках купли-продажи недвижимости БЕЗ банка. Ну пусть проверяет ПФ сделку (как Банк при ипотеки), пусть в ячейку закладывает. А то получается, что вот есть у меня деньги на покупку недвижимости, я не хочу Банк сюда вплетать, просто есть и все (налом), но 350 тыс не хватает. ПОЧЕМУ бы не разрешить использовать МК в таких ситуациях? ПУсть ПФ безналом на счет продавца переведет после выдачи из рег.палаты зарегистрированного договора (и права собст-ти). Иначе получается. что меня ВЫНУЖДАЮТ идти в Банк за кредитом (пусть даже в 350тыс), но в итоге ж я Банку % уплачу. То есть еще и свои кровные потеряю просто за то, что воспользовалась своим ПРАВОМ на МК.
Я вот о чем.