Столкнулась тут с этим "чудом", к сожалению.Моей бабушке уже за 80, и хоть живет она на югах, где уже давно так тепло как у нас сейчас, но видимо атмосферное давление скачет ,а вместе с тем - и у нее давление тоже фигачит до 248 (вообще не представляю как это возможно), за неделю скорую вызывали 4 раза. В остальное время тоже давление немаленькое 190 - но мама тогда сама бабушке колет лекарство.

Мама тут пожаловалась, что вызвала врача на дом, в том числе, чтобы поставить вопрос о госпитализации, ну чтоб и капельницы проколоть с магнезией, и экг контролировать и вообще ,чтобы мед.помощь была всегда рядом.

Ответ врача - очередь в стационар в городе до августа!!!! очередь на ЭКГ - до июля!!!!! ну и вообще отношение врача, его назначения - он них "плевалась" даже моя толерантная к врачам мама.
Сказать ,что я в шоке - это ничего не сказать. Маму я настращала писать Медведеву на сайт, в больнице требовать письменный отказ в оказании мед.помощи (надо отдать должное скорой помощью мама довольна - и квалификацией, и отношением врачей). Папа уже говорит, может и не надо в такие больницы с таким отношением к больным - лучше дома проколоть капельницы и все такое.

Более того, недавно был назначен в регионе новый губернатор - который сокращает койко-места, а вместе с ним и персонал местных больниц. пипец, это при нынешнем уровне их медицины

Это я не просто от шока пишу, но и так сказать для сравнения - нам конечно вообще грех жаловаться, если такое происходит в остальной РФ, в не самом отсталом регионе Какое то сознательное истребление населения путем сознательного неоказания помощи.... Вот прям не хочется свои налоги отчислять на медицину - я пользуясь в Мск преимущественно платной медициной, как то успокаивала себя мыслью ,что хоть для мед.помощи своим родным плачу эти налоги.... ан нет...

Можно конечно сказать - что нужно пойти и сделать ЭКГ платно и т.п. Но поймите, это не мск, частные клиники там не развиты, потому что нет спроса, нет такого оборота пациентов, нет денег у пациентов (у них на дисбактериоз сдать анализы проблема), нет денег на качественное оборудование, и фактически платишь деньги за уровень в лучшем случае как в обычных больницах. Ну и нет такого - что лучшие врачи уходят работать в частную медицину. Частная медицина там - это исключительно стоматология.